@trubapodneglinnoy: ЦБ обрисовал сценарий глобального кризиса Центральный Банк РФ заложил другой сценарий развития в проект главных направлений финансовой политики до 2024 года

ЦБ обрисовал сценарий глобального кризиса

Центральный Банк РФ заложил другой сценарий развития в проект главных направлений финансовой политики до 2024 года.

В соответствии с варианту, в 2023 году может наступить глобальный денежный кризис, «сравнимого по объемам с кризисом 2008–2009 годов». ЦБ сообщил, что в глобальной экономике скапливаются дисбалансы, которые даже в критериях постковидного восстановления могут привести к системному кризису.

Как считают ЦБ, это случится, если настроения на денежных рынках будут довольно волатильными в 2022 году, а наблюдаемые процессы окажутся «пузырями», то резвое и значительное ужесточение финансовой политического курса Соединенных Штатов может привести к росту озабоченности финансистов относительно перспектив возврата вложенных средств.

В итоге 2023 год может начаться с масштабных продаж рисковых активов на финансовом рынке и обострения долговых вопросов в государствах с формирующимся рынком, в особенности в тех, накопивш?? существенные долги в зарубежной валюте. Для Российской Федерации это будет означать спад в экономике в 2023 году.

В сценарии «Денежный кризис» ВВП Рф снизится на 1,4–2,4 %, но места для финансового активизирования у Центрального Банка России не будет — он будет вынужден поднять главную ставку до 8,3–9,3 % (в среднем за 2023 год), чтоб притушить эффекты усиленной глобальной повышения общего уровня цен и снижения курса российской валюты по причине стремительного начала денежного кризиса. Кабинету министров же, как и в 2020 году, придется отступать от экономного правила, чтоб оказать поддержку экономике и внутренний спрос.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.