@trubapodneglinnoy: Объём хищений жуликами вырос в полтора раза Во 2-м квартале количество операций, совершаем?? без согласия клиентов, подросло в значениях по году на двадцать три процента — до 237 тыс

Объём хищений жуликами вырос в полтора раза

Во 2-м квартале количество операций, совершаем?? без согласия клиентов, подросло в значениях по году на двадцать три процента — до 237 тыс., размер этих жульнических операций увеличился на 38,4 % — до 3 миллиардов рублей.

Согласно информации регулятора, из этих 3 миллиардов руб. банки возвратили клиентам лишь 7,4 % похищенных средств. В прошедшем году показатель был выше и составлял 12,8 %.

Кроме того 2-ой квартал попорядку понижается доля схем с внедрением социальной инженерии. Если в апреле—июне 2020 года доля социнженерии по всем операциям без согласия клиента составила 68,6 %, то в эти же месяцы этого года — сорок семь процентов. При всем этом эта схема остается главным инвентарем преступников для хищения средств у людей.

В отчетном квартале ЦБ инициировал блокирование порядка 12 тыс. жульнических номеров, что больше чем вдвое превосходит такой же показатель прошедшего года. Центральный Банк РФ также заблокировал 804 жульнических веб-сайта, это на 72,3 % меньше по соотношению с прошедшим годом.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.