В Думе призвали бороться против «фейковых партий»

В Думе призвали бороться против "фейковых партий"

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на РИА «Новости». 

«Давайте посмотрим, были ли они партиями, есть ли у них право называться партиями, или это фейковые структуры, созданные под выборы, чтобы распылить электорат. Призываю начинать с главного, а потом дойдем и до частностей», — заявил Нилов, отметив, что глава ЦИК часто общается с представителями партий в комиссии и может повлиять на законодательный процесс.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова, в комментарии к ситуации, сказала, что после выборов в сентябре будут подготовлены рекомендации для законодателей по борьбе с использований технологий применения кандидатов-двойников. По ее словам, участие в выборах кандидатов-двойников это грязная политическая технология, которая не стоит рядом с реальной конкуренцией. Поэтому нужно бороться с ней уже имеющимися методами.

Памфилова указала, что если кандидат-двойник подает правильно документы, то ему нельзя отказать в регистрации, поэтому ЦИК борется с такими проявлениями грязной борьбы иными способами. Она рассказала, что во все комиссии разослано письмо с тем, что если человек изменил фамилию «буквально год назад, скажем, был Ивановым Иваном Ивановичем, а стал, например, Вишневским, то эта информация будет вывешена, чтобы люди видели, кем человек был вчера».

Голосование пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной системе – 225 депутатов выбираются по партийным спискам и еще 225 – по одномандатным округам.

Федеральные списки зарегистрировали 14 партий – КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

Также в Москву приедут наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) для оценки парламентских выборов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Думе призвали биться против «липовых партий»

 
В Думе призвали биться против "липовых партий"

Про это передает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ. 

«Давайте поглядим, были ли они партиями, имеется ли у них право называться партиями, либо это липовые структуры, которые были созданы под выборы, чтоб рассеить круг избирателей. Призываю начинать с головного, а позже дойдем и до частностей», — сообщил Нилов, подчеркнув, что руководитель Центризбиркома нередко разговаривает с представителями партий в комиссии и может воздействовать на законодательный процесс.

До этого руководитель Центризбиркома Элла Памфилова, в ответе к ситуации, сообщила, что по прошествии голосования в сентябре будут подготовлены советы для законотворцев по борьбе с использований технологий внедрения претендентов-двойников. Как она сообщила, участие в голосовании претендентов-двойников это грязная политическая разработка, которая не стоит недалеко от настоящей конкурентной борьбой. Потому необходимо биться с ней уже существующими способами.

Памфилова подчеркнула, что если претендент-двойник подает верно документы, то ему нельзя отказать в регистрации, потому ЦИК ведет борьбу с такими проявлениями грязной борьбы другими методами. Она поведала, что во все комиссии разослано письмо с тем, что если человек изменил фамилию «практически годом ранее, сообщим, был Ивановым Иваном Ивановичем, а стал, к примеру, Вишневским, то такие сведения будет вывешена, чтоб люди видели, кем человек был вчера».

Волеизъявление пройдет в текущем году с 17 по 19 сентября. Государственная Дума избирается на 5 лет по смешанной системе – 225 парламентариев выбираются по партийным перечням и еще 225 – по одномандатным округам.

Общегосударственные перечни зарегистрировали 14 партий – КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «ЕдРо», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты Рф», «Гражданская площадка», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пожилых людей».

Кроме того в Москву приедут наблюдатели ПАСЕ (ПАСЕ) для оценки выборов в парламент.