ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: В деле о многомиллионных хищениях из «Межтрастбанка» может показаться новый фигурант — юрист из конторы, которая обслуживает Михаила Абызова

Репост из: ПОТОК Медиа

В деле о многомиллионных хищениях из «Межтрастбанка» может показаться новый фигурант — юрист из конторы, которая обслуживает Михаила Абызова.

В 2016 году ООО КБ «Межтрастбанк» с дырой в 4 млрд рублей было признано нулем. Два вице-руководителя банка и и.о. руководителя были подвергнуты аресту и осуждены. 1-ые двое дали благодарные показания и президент «Межтрастбанка» Игорь Бойков из очевидца перевоплотился в подозреваемого. Ему удавалось прятаться до весны прошедшего года, пока сами кинутые вкладчики не изловили банкира согласно его же адресу в столице России и не сдали милиции. Не так давно уголовное дело в отношении Бойкова было направлено в суд — он обвиняется в выдаче безвозвратных займов в общей сумме свыше 2,5 млрд рублей аффилированным компаниям.

Однако в числе прочего, банкир Бойков не гнушался совершенно бросовыми схемами. К примеру, он брал у знакомых средства под предлогом расположения средств на депозитных счетах собственного банка и дал обещание отличные проценты, но кэш глупо оставлял на кармане. Одним из таковых одураченных вкладчиков оказался узнаваемый российский учёный-китаист и публицист Андрей Кудин. Он познакомился с Бойковым на именинах 1-го генерала и зарядил президенту «Межтрастбанка» 20 миллионов рублей. Естественно ни кэш, ни обещанные десять процентов наивному вкладчику никто не возвратил и Кудин обратился куда следует.

Невзирая на проблемы, Бойков даже не думал возвращать средства и исполнил старенькую схему на пару с адвокатом Дмитрием Проводиным. Заступник является старшим партнером бюро «Бартолиус», управляющий которого защищает Михаила Абызова. Проводин позиционирует себя, как специалист в налоговом праве и несостоятельности. Чтоб придать хищению средств, которые были взяты под депозит, вид гражданско-законодательных отношений, было заявлено про то, что у Бойкова имеются долговые обязанности перед Проводиным. Они смогли просудить заявления последнего, юрист сумел объявить банкира нулем и узаконить деньги, которые были похищены у Кудина, обратив их в свою пользу.

Эти материалы были выделены из уголовного дела в отношении Бойкова и на данный момент ими интенсивно занимаются сотрудники следственных органов СК.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.