Веб-бравада главы города Железноводска может окончиться в суде?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Веб-бравада главы города Железноводска может окончиться в суде?

 

Веб-бравада главы города Железноводска может окончиться в суде?

Веб-бравада главы города Железноводска может окончиться в суде?

Городской руководитель-здравницы Евгений Моисеев попал в центре скандала с выводом средств компании-должника.

Веб-инициатива главы города Железноводска Евгения Моисеева подобрать девиз для «наилучшего велосипедного города-здравницы» обернулась звучным скандалом: предложенный им вариант «Удовлетворенность меж ног» не был поддержан большинством подписантов, а в качестве ответа на критичный комментарий одной из курортниц, государственный служащий выдал унизительную тираду. Это уже далековато не 1-ый случай беспардонного и вызывающего поведения городского главы в сети интернет. До этого бурное недовольство обитателей вызвало его заявление «Железноводск — город для тех, кто привит», но тогда глава города осознал, что разделение людей на два противодействующих друг дружке лагеря заведет очень далековато и поторопился подкорректировать текст. При этом, упражняясь в непонятном «остроумии» он усердствует не видеть, что его имя все почаще звучит в процессе тяжб в суде, которые связаны с банкротством ООО ТПП «Единение» — компании, обладателем которой он в свое время выступал и сейчас принадлежащей его брату Виталию Моисееву. С банкротством ТПП «Единение» связан целый ряд денежных афер. К примеру, братья неудачно пробовали включить в список кредиторов должника ЗАО «Группа «Единение», предоставив непонятный вексель больше чем на 20 миллионов рублей. Само ЗАО при всем этом сейчас принадлежит железноводскому мэру. Кроме того имел место вывод средств методом заключения соглашений, которые связаны с продажей автомобильного транспорта компании подконтрольной компании «Русбат», а не считая того непонятные перечисления денег со счетов компании. В суд уже поступало обращение о взыскании многомиллионного долга с Виталия Моисеева, сейчас к субсидиарной ответственности быть может привлечен и сам неосмотрительный на язык железноводский глава города.

Глава города Моисеев и «удовлетворенность меж ног»

Любящий блеснуть креативом на сайтах соцсетей глава города города-здравницы Железноводска и по совместительству секретарь местного отделения «Единой Рф»Евгений Моисеев попал в центре скандала, который стал достоянием общегосударственных средства массовой информации.

Как сказал «Столичный комсомолец», все началось с поста Моисеева в Инстаграмм, в каком он высказал преложение подписантам избрать девиз для «наилучшего велосипедного здравницы». Сам глава города сделал упор на том, что Железноводск является «мощным урологическим здравницей, а велик тоже еще как помогает в данном деле». Поэтому в качестве рабочего был предложен последующий вариант: «Удовлетворенность меж ног».

Одни комментаторы, посчитали мысль как проявление специфичного чиновничьего юмора, остальные отнеслись к ней серьезно и подвергли критике за двусмысленность и непристойность. Таких Моисеев прозвал «ханжами». Однако более чем все досталось отдыхающей, осмелившейся увидеть, что здравница «растерял свою привлекательность, собственный шик» и «стал подобен обычным городам хоть какой области». «Жалко город. Вы его уничтожили», — констатировала курортница.

В ответ городской руководитель назвал комментатора «дешевый быдло-недо-бедно озабоченной и потерявшейся душой», посоветовав ей «обходить здравница стороной», в связи с тем, что в нем не место «озабоченным лузерам».

Когда происшествие получил общегосударственную огласку, с резкой критикой Моисеева выступил ряд политиков и публичных деятелей.

«Он не может унижать, а если дам — так вдвойне. Нельзя унижать детишек, пожилых людей и дам. Мужчины так себя не ведут! Сейчас он должен на публике перед людьми извиниться», — заявил депутат Государственной Думы Константин Слыщенко.

Однако вошедший во вкус железноводский глава города с данной формулировкой оказался не согласен и от принесения любых извинений решительно не согласился, назвав допущенные им унизительные выражения «цитированием» комментария, оставленного на его странице.

«Давайте будем смелыми, давайте будем добросовестными и давайте от собственного имени излагать то, что каждый желает. И давайте держаться в рамках приличия. По другому цитирование подобное я буду, конечно же, продолжать», — сообщил вошедший во вкус Моисеев в записанном им обращении.

Как городской руководитель «исправляет» посты

Вообщем, чем поближе к голосованию, тем посильнее «несет» Евгения Моисеева. При этом Инстаграмм государственного служащего уже не один раз вызывал недовольство подписантов. Подчеркнём, что в прошлом июле шквал негатива обвалился на него после лаконичного, но емкого поста:

«Железноводск — город для тех, кто привит».

Как писало издание «Блокнот. Ставрополь», подобное разделение обитателей на «беленьких» и «черненьких» не на шуточку возмутило обитателей. Комменты под постом говорили сами за себя:

«Некорректно выражаете свои мысли, но… Город для всех»
«Город у главы города в личной принадлежности? Решать для кого город… У него подобные возможности?»

«А тех, кто не привит, в душегубках скоро начнут вывозить в сторону Минвод? Что за необычные обращения?», — цитировал «Блокнот. Ставрополь» возмущающуюся реакцию городских жителей.

Однако тогда Моисеев либо его пресс-центр действовали по другому: получив на протяжении нескольких минут максимум критичных пояснений, текст поста был оперативно подкорректирован и стал звучать последующим образом:

«Железноводск — город скидок для тех, кто привит».

Однако хитрость не удалась, за что глава города продолжил «отхватывать» от подписантов:

«Скидка на предпохоронные услуги? Не написали на что скидки, договаривайте»
«Чьи интересы вы так проталкиваете? Жду цитату Сократа и очередные дифирамбы про ваши 3 высших образования»

«Глава города вначале произнес Железноводск город для привитых, а потом ужаснулся, трус, и добавил слово «скидка», скриншоты есть до исправления и после».

Заметим: это лишь два примера мэрского «творчества», интенсивно обсуждавшихся в средствах массовой информации и социальных сетях за ближайшее время. Ранее со стороны Моисеева звучали и откровенные оскорбительные высказывания. К примеру, в ноябре прошедшего года средства массовой информации писали про то, каким образом он назвал «ботами» и «ненавистниками улучшений Ставрополья» врагов строительства велотеренкура на особо охраняемых природных территориях, «засирающими» эти самые территории.

Когда же в одном из пояснений мэру напомнили об обещании, что велодорожки будут проходить по уже имеющимся магистралям, а вырубка деревьев ведется в лесу прямо под горой Бештау, «как говорят», под терренкур, он даже съязвил, заметив:

«А еще рассказывали, что в 80-х годах наступит коммунизм… Основное — веровать».

Бизнес-тандем братьев Моисеевых

Возможно, что сам Моисеев усердствует придерживаться принципа «наилучшая защита — это нападение». Вот лишь в его случае очевидно имеет место доказательство иной народной мудрости: «язык мой — неприятель мой». Главой Железноводска он стал в декабре 2016 года, а ранее недолгое время занимал руководящие посты в расположенном в относительной близости Георгиевске. В итоге, «мастер красивых слов» является членом команды ставропольского главу региона Владимира Владимирова, об арестах в окружении которого часто докладывают средства массовой информации.

Чем все-таки занимался владелец 3-х дипломов до перехода на государственную службу? В соответствии с биографическим данным на официальном веб-сайте железноводской администрации, он длительное время трудился в коммерческих структурах, также, с 2004 года трудился в должности заместителя руководителя пятигорского ООО ТПП «Единение», а с 2011 года параллельно управлял ЗАО «Группа «Единение».

Сейчас ООО ТПП «Единение», специализировавшееся на оптовой торговле, располагается в процессе раззорения: в 2018 году убытки компании составили 12 миллионов рублей при выручке 1,6 миллиона и цены активов «минус» 10,3 миллионов рублей. Его официальным основателем выступает Виталий Моисеев, до этого бывший также и управляющим компании и доводящийся родным братом мэру Железноводска. В 2006-2015 гг. в количество сооснователей компании заходил также Евгений Моисеев.

Касательно ЗАО «Группа «Единение», то его генеральным директором является Виталий Моисеев, а единственным официальным основателем — сам Евгений Моисеев. Финансовыми показателями это микропредприятие с единственным работником в штате, также не блещет: по результатам прошедшего года его убытки составили 23,4 миллионов рублей при выручке в 2,8 миллиона. Для сопоставления: в 2019-м выручка была задекларирована в размере 27,4 миллиона, прибыль — 1,7 миллионов рублей.

Моисеевы банкротят ТПП «Единение»

На 1-ый взор, домашний бизнес складывается не так чтобы успешно. На практике же все еще труднее, а само банкротство ООО ТПП «Единение» представляет из себя вереницу нелегальных схем, на которых желали подзаработать предприимчивые братья.

Например, в 2019 году, в рамках процесса признания неплатежеспособности, ЗАО «Группа «Единение» попробовало войти в список кредиторов должника, предоставив непонятный вексель на 20,1 миллионов рублей. Суд первой инстанции заявление удовлетворил, но апелляция вынесенное постановление отменила, а кассация признала эту отмену аргументированной. Из постановления Арбитражного суда Северо-Кавказского окрестность следует: наличие обязанностей, при которых был выдан вексель, доказано не было; должник и кредитор являются подконтрольными организациями, а сами требования заявлены в целях уменьшения толики независимых кредиторов ООО ТПП «Единение».

Перед нами, но, далековато не единственный «схематоз», который имел место в процессе раззорения. В ноябре прошедшего года стало понятно, что конкурсный управляющий Елена Замыслова обнаружила непонятные сделки с собственностью и счетами компании. А именно, в 2015-2016 гг. с расчетного счета организации на счет её руководителя Виталия Моисеева было перечислено больше 6,1 миллионов рублей, вот лишь на счет управляющего они так и не поступили. В 2016-2018 гг. были проданы два принадлежавших ООО машины и вилочный погрузчик Хэндэ, но средства от соглашений на счет компании также не были перечислены.

Позднее конкурсный управляющий потребовала признать недействительными и аннулировать соглашения купли-реализации 44 тс (23 прицепа и 21 грузовой автомобиль марки MAN и Volvo Truck). Соглашения заключались меж ООО ТПП «Единение» и ООО «Русбат», при этом найти приобретенный транспорт в автомобильном парке клиента не получилось. Из судебных материалов получается, что за транспорт было заплачено в итоге 15,6 миллионов рублей.

На сегодня ООО «Русбат», зарегистрированное в Георгиевске, также располагается в процессе раззорения: в 2019 году предприятие задекларировало нулевые выручку и прибыль при цены активов в размере 7,5 миллионов рублей. Однако самое увлекательное, что в процессе судебных совещаний было установлено: в 2005-2015 гг. ООО ТПП «Единение» выступало основателем ООО «Русбат». В 2015 году единственным обладателем ООО «Русбат» стало ООО «Грузовая компания «Слон»,33 % которой в 2013-2018 гг. принадлежало мэру Железноводска Евгению Моисееву. Последний, как было упомянуто выше, до 2015 года являлся также основателем ООО ТПП «Единение».

Выходит, что опять были нелегальные схемы меж подконтрольными организациями? В конечном итоге в прошлом январе решением Арбитражного суда Ставропольского края сделки по продаже транспорта были признаны нелегальными.

На сегодня процесс раззорения ООО ТПП «Единение» продолжается. Как докладывало агентство «NewsTracker», конкурсный управляющий написала заявление в суд с заявлением о взыскании больше 5 миллионов рублей с бывшего руководителя компании Виталия Моисеева. К его брату-мэру таковых условий пока не предъявлено, но имя Евгения Моисеева уже звучит в судебных заседаниях