ВТБ выслал в челябинский «Полет» млрд

Жители хотят судиться из-за строек людей Колесникова. Присутствующие на рынке углядели опасности в решении о финансировании.

Пока кредиторы штурмуют суды, требуя привлечения парламентария Гос думы от Челябинской области Олега Колесникова и его семьи к ответственности по миллиардным долгам, ВТБ заявляет о предоставлении большого выделения финансовых средств на новые проекты, возможно, которые связаны с общегосударственным парламентарием. При этом возможными получателями средств государственного банка стают организации с единицами служащих, оффшорными корнями и, скорее всего, родными Колесникова. Например, ВТБ уже поддержал млрд в качестве кредитных линий двум спец строительным организациям девелоперской компании «Весна» на высотки ЖК «Лесопарковый». При этом планы стройки примыкающего участка в городе Челябинск уже провели к долгим протестам, которые в скором времени перейдут в судебную плоскость. Юрисконсульты и жители уже подготовили коллективный заявление по территории под спортивным комплексом «Полет», в какой также углядели возможные интересы претендующего на очередной мандат в Государственной Думе Колесникова. Участники утверждают о несоответствии целей застройщиков градостроительному плану и планах перекрыть проект.

Жители Челябинска на предстоящей неделе хотят навести в суд коллективный заявление относительно несоответствия правил землепользования и стройки (ПЗЗ) действующему градостроительному плану в части участка под спортивным комплексом «Полет». Про это изданию поведала депутат Центрального района Челябинска Елена Вахтина.

На этой территории, которая расположена вплотную к городскому бору, финансисты хотят, в том числе, возвести несколько 24-этажных высоток апартаментов. До этого соответственный проект в ходе диалога в администрации района презентовала представитель финансистов Екатерина Цветкова.

Как докладывала «Правда УрФО», мысль мгновенно подстрекнула протесты, которые в разной форме длятся уже практически год, а вероятным «выгодоприобретателем конфликтной ситуации» наблюдатели назвали парламентария Гос думы Олега Колесникова, указав участие в процессе целого перечня связанных с общегосударственным парламентарием людей. Сейчас разбирательства перейдут в судебную плоскость.

Наряду с возведением на территории спортивного комплекса запланировано иная стройка. Например, ВТБ уже открыл двум спец строительным организациям девелоперской компании «Весна» в городе Челябинск кредитные полосы в общем размере в 1 млрд для возведения 2-ух новых 24-этажных домов в ЖК «Лесопарковый».

Приметными в данной истории, в том числе, являются действующие лица. В соответствии с данным системы «Очертание.Фокус», ООО «Застройщик Весна», единственным основателем и управляющим которого числится вышеупомянутая Цветкова Екатерина Викторовна, до недавнего времени носило заглавие ООО «Компания «Элемент». Среднесписочная количество работников этой организации, по данным, которые направляются в ФНС, в 2020 была 5 человек. Баланс на конец прошедшего года – 4,5 млн, выручка – 15,8 млн, незапятнанная прибыль – 2,8 млн.

В информации ВТБ не указывается, каким непосредственно спец строительным организациям девелоперской компании «Весна» открыты кредитные полосы, но на интернет представительстве ЖК «Лесопарковый» значатся сходу три организации.

1-ая – ООО «Спец строительная организация «Удобный дом», при исследовании которого также можно найти много увлекательных деталей. К примеру, конечными обладателями организации, по «Очертание.Фокус», числятся «Ас Сэйлс Ревенью Инвестментс Лимитед» (Кипр) и Каримов Рустам Рафикович, которого присутствующие на рынке называли братом парламентария Заксобрания Челябинской области Елены Колесниковой (супруги Олега Колесникова). Рустам Каримов бытует в самых различных активах, которые связаны в различные периоды с родственниками парламентария Государственной Думы: ООО «Агрохолдинг Уралбройлер», ООО «Аптека «Классика», НО «Школа Айкидо».

Среднесписочная количество работников этой компании, как обозначено в системе, за 2020 год также 5 человек. Баланс, правда, существенно больше – 837,3 млн, выручка – 399,7 млн, незапятнанная прибыль – 218,4 млн.

2-ая организация – ООО «Спец строительная организация «Удобная территория». В соответствии с «Очертание.Фокус», компания организована в 2020 году, конечным обладателем считается некоторый Харлов Дмитрий Михайлович.

«Харлов смотрится как номинальное лицо. Еще не так давно за ним числилось крестьянское (фермерское) хозяйство в рабочем поселке Красногорский, откуда, впрочем, родом Олег Колесников, а сейчас он выгодоприобретатель строительную организацию – претендента на сотни миллионов рублей от ВТБ», – обрисовывает свое видение ситуации источник СМИ.

Стоит отметить, что до этого в числе конечных хозяев ООО «СЗ «Удобная территория» считался Чепурко Андрей Сергеевич. Собеседники средств массовой информации также называют его родственником Колесниковых. При всем этом на данный момент Андрей Чепурко считается управляющим и основателем ООО «Флагман». До этого же её возглавлял Ткаченко Андрей Алексеевич. Как тщательно докладывала «Правда УрФО» ссылаясь на источники, в свое время Ткаченко был исключен из ЛДПР, так как будто бы трудился в пользу претендента в члены Государственной Думы от «Единой Рф» Олега Колесникова.

Баланс ООО «СЗ «Удобная территория» на конец 2020 был зафиксирован в районе 136,8 млн, прямые потери – 738 тыс. Среднесписочная количество работников, обозначенная в системе, – 0 человек.

3-я организация – ООО «Спец строительная организация «Удобный город». Данная компания, по «Очертание.Фокус», и совсем организована в марте 2021 года. Конечными обладателями указаны названные выше «Ас Сэйлс Ревенью Инвестментс Лимитед» (Кипр), Рустам Каримов и Петрова Ира Александровна (также бытует в компаниях, которые связаны с родственниками Колесниковых).

«Вот и выходит, что вокруг – родные парламентария, снова сделанные компании без персонала и с офшорными зонами в корнях и млрд ВТБ. Что гарантирует банкирам, что они позже не будут судиться, как на данный момент это делает «Здоровая ферма», которая находится под контролем «Трасту», неясно. Конфронтаций вокруг Колесникова больше, выборы на носу, так что эти кредитные полосы испытывают судьбу обернуться самими различными трудностями для экономистов», – анализируют собеседники в числе челябинских парламентариев.

Подчеркнём, до этого «Правда УрФО» тщательно докладывала о желании кредитора ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» привлечь парламентария Государственной Думы Олега Колесникова и членов его семьи к субсидиарной ответственности по обязанностям порядка млрд рублей. Издание также обрисовывало разбирательства вокруг «ПрофТехСтроя» и условий о солидарном взыскании с Елены и Олега Колесниковых, Андрея Бовшика, Рашида Малахова, Игоря Копылова, Рустама Каримова, Олега Спирина, Chromsys Limited (Кипр) и Starbright Ventures Ltd (Белиз) больше 413,9 миллионов рублей. Активную позицию на данный момент в данном деле занимает ООО ТД «Здоровая ферма» (сто процентов обладатель – ООО «Траст птицеводческий холдинг», подконтрольное банку непрофильных активов «Траст»).


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.