«Законник» Тюрик отказывается от титула через суд

«Законник» Тюрик отказывается от титула через суд

«Вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик) подал иск о том, что словосочетание «вор в законе» порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Об этом сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. А заодно Тюрин решил побороться со своей бывшей Марией Максаковой по придуманной ещё в 2000-х схеме «жопа», когда без шума и пыли, создав квазиформу преюдиции при формальном соблюдении требований закона, можно сделать раскрытие висяка или возбудить заказное дело.

«Законник» Тюрик отказывается от титула через суд

Мария Максакова и Владимир Тюрин
Схема предполагает использование полностью контролируемого лица, которое признаётся в нужном месте, в нужном деянии. В случае Тюрина таковым, скорее всего, будет полное признание «жопой» иска, соответчиком по которому выступает Мария Максакова. Ни для кого не секрет, что певица полгода назад подала министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву заявление о привлечении Тюрина к уголовной ответственности за занятие высшего положения в преступной иерархии по статье 210.1 УК РФ. Параллельно Максакова посетила несколько ток-шоу и охотно делилась с прессой подробностями своих претензий к Тюрину. Владимир Анатольевич, вполне предсказуемо, статус «вора в законе» отрицал. Затем ситуация плавно подзависла и в инфополе наступила тишина. Однако на днях Марию Максакову пригласили в Замоскворецкий суд. Оказалось, что в начале июня туда был подан иск Тюрина к некому ООО «СОВЕТНИК», которое создало ютьюб-канал «Советник Сплетник», где была размещена запись стрима Максаковой из Инстаграма, сопровождавшаяся обличением Тюрина.   Число подписчиков канала — 5 человек. Количество видео 1. ВЧК-ОГПУ ничего не хочет сказать за тонкость этой схемы, но липа настолько очевидна, насколько и откровенно примитивна — в описании канала указано: «Права на все видео с нашего канала принадлежат ООО «СОВЕТНИК» (ИНН 9728017567). Наш адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, 74, стр. 2″.   Звучит, как нарочитое приглашение в гости, но нет. Всё гораздо проще. Действительный юрадрес данной конторы в ЮЗАО, значит это точно не территория Замоскворецкого суда. А вот улица Пятницкая на территории этого суда находится. И в нём трудится федеральный судья Мусимович Марина Викторовна, которая начинала свою карьеру в Усть-Илимском суде Иркутской области, что в 200 километрах от вотчины Тюрина — города Братска.   Поэтому можно, с высокой долей вероятности, предположить, что ответчик к лице ООО «СОВЕТНИК» просто придёт в суд и иск признает, либо не придёт, либо не будет особо сопротивляться. Главная задача — затащить в дело Максакову, на которую можно будет возложить обязанность выполнить, нужное Тюрину решение суда. За идею юристам Владимира Анатольевича пять. За исполнение двойку. Могли бы столь явно не палиться с натягиванием подсудности ради нужного судьи.   Ну и вишенка на торте — выдержка из пункта 3.3. иска: «Таким образом, распространена информация, что истец является (являлся) «вором в законе». Употребление данного словосочетания является порочащим честь, достоинство и деловую репутацию Тюрина В.А.».  

Rucriminal.info публикует наиболее интересные выдержки из иска «вора в законе».

«Таким образом, распространена информация, что Истец являлся (является) «вором в законе» и сам распространял о себе такие сведения.

Употребление данного словосочетания является порочащим честь, достоинство и деловую репутацию Тюрина В.А., поскольку фактически является утверждением о том, что Тюрин В.А. причастен к криминальному сообществу, имеет намерение руководить им. По данным «Энциклопедии МВД России» под ред. В.Ф. Некрасова, «Криминалистической энциклопедии» Р.С. Белкина и «Словаря уголовного жаргона» Грачева М., Гурова А. словосочетание «вор в законе» имеет значение «наиболее авторитетный преступник, получивший данный титул на воровской сходке». Исходя из контекста исследуемого фрагмента, а также значений, содержащихся в словарях словосочетание «вор в законе» имеет значение «преступный лидер, получивший свой титул на воровской сходке в результате спец. процедуры — «крещения», «коронации»». Приведенный контекст исследуемого фрагмента исключает иные словарные значения указанных слов. При этом употребление данного словосочетания в отношении конкретного лица не является оценочным суждением или комментарием, а являются конкретным утверждением. Фраза не подпадает под категорию оценочных суждений, поскольку может быть подтверждена или опровергнута, что указывает на наличие фактического смысла. «Вор в законе» не может рассматриваться как законопослушный гражданин РФ, благонадежный партнер, коллега и т.д. Употребление данного выражения безусловно, вызывает негативную реакцию по отношению к лицу, в отношении которого оно употреблено. Порочащий характер данных сведений для чести, достоинства и деловой репутации очевиден. Данные сведения содержат утверждения о нарушении истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, а потому, очевидно, истца умаляют его честь и достоинство.

3.3. В данном видеосюжете в частности распространена следующая информация: «Но просто, вот вы мне говорите насчет дарить… дарения, понимаете, если бы Тюрин рассчитался со мной по основному объекту, который он у меня украл, по офису моего отца, шикарному, огромному, я там писала об этом посты» «Ну мало того, что Тюрин украл у меня офис отца, то он сейчас ещё вознамерился, значит руками детей украсть у меня квартиру» «Желательно, при этом конечно, чтобы я смогла отстоять имущество, которое они у меня пытались украсть все эти годы» Таким образом, распространена информация о совершении Истцом кражи, о факте совершения лицом преступления либо иного правонарушения, посягающего на право собственности либо имеющим в качестве объекта нормальный порядок отношений в сфере экономики. Таким образом, в отсутствие вступившего в законную силу приговора суда либо соответствующего постановления суда (мирового судьи) либо компетентного должностного лица высказанные ответчиком суждения, безусловно, нельзя признать соответствующими действительности.

3.4. В данном видеосюжете в частности распространена следующая информация: «Но я вам хочу сказать, что вас постигнет та же участь. Как он всю свою банду, которая рассажена на длинные срок по разным там тюрьмам и зонам и лагерям» «Но это же всё в обмен на то, что они же в надежде на то, чтобы они не дали показания на него» Распространена информация об участии Истца в банде, наличие каких-то сведений, свидетельствующих о его противоправной деятельности. В соответствии со статьей 209 УК РФ под бандой следует понимать организованную устойчивую вооруженную группу из двух и более лиц, заранее объединившихся для совершения нападений на граждан или организации. Участие в банде является уголовным преступлением. Таким образом, в отсутствие вступившего в законную силу приговора суда либо соответствующего постановления (мирового судьи) либо суда должностного лица высказанные ответчиком суждения, безусловно, нельзя признать компетентного соответствующими действительности.

3.5.В данном видеосюжете в частности распространена следующая информация: «У меня, лично для меня, что он, что Панаитов, что вот эти вот Мальсаговы. Для меня это одна категория. Я не думаю, он, это один из мошенников, которые пытаются меня ограбить» Высказывание «мошенник» свидетельствует о факте совершения лицом преступления либо иного правонарушения, посягающего на право собственности либо имеющим в качестве объекта нормальный порядок отношений в сфере экономики. Таким образом, в отсутствие вступившего в законную силу приговора суда либо соответствующего постановления суда (мирового судьи) либо компетентного должностного лица высказанные ответчиком суждения, безусловно, нельзя признать соответствующими действительности.

3.6.В данном видеосюжете в частности распространена следующая информация: «Ну, я рассказывала сто раз, конечно, он начал поднимать, в этом-то и была проблема, я от него сбежала по той причине, что меня просто калечить стал. Уже были и сломанные ребра, и вывихнутая челюсть и всё что угодно» Таким образом, распространена информация о совершении Истцом побоев, телесных повреждений, т.е. о факте совершения лицом преступления (глава 16 УК РФ) либо иного правонарушения».

«Законник» Тюрик отказывается от титула через суд

«Законник» Тюрик отказывается от титула через суд


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Законник» Тюрик отказывается от титула через суд

 

«Законник» Тюрик отказывается от титула через суд

«Криминальный авторитет» Владимир Тюрин (Тюрик) обратился с исковым заявлением про то, что словосочетание «криминальный авторитет» порочат его честь, достоинство и бизнес репутацию. Про это рассказывает telegram-канал ВЧК-ОГПУ. А заодно Тюрин решил побороться со собственной бывшей Марией Максаковой по выдуманной ещё в двухтысячных схеме «жопа», когда без шума и пыли, создав квазиформу преюдиции при формальном соблюдении условий закона, можно сделать раскрытие висяка либо возбудить заказное дело.

«Законник» Тюрик отказывается от титула через суд

Мария Максакова и Владимир Тюрин
Схема подразумевает внедрение всецело подконтрольного лица, которое признаётся в подходящем месте, в подходящем деянии. В случае Тюрина таким, вероятнее всего, будет полное признание «жопой» заявления, соответчиком в соответствии с которым выступает Мария Максакова. Ни для кого не тайна, что исполнительница шесть месяцев назад подала главе МВД Владимиру Колокольцеву обращение о привлечении Тюрина к уголовному наказанию за занятие высшего положения в криминальной иерархии по статье 210.1 УК Россия. Параллельно Максакова посетила несколько ток-шоу и с большим желанием делилась с прессой деталями собственных претензий к Тюрину. Владимир Анатольевич, полностью прогнозируемо, статус «криминального лидера» опровергал. Потом положение дел плавненько подзависла и в инфополе наступила тишь. Но на днях Марию Максакову позвали в Замоскворецкий суд. Выяснилось, что сначала июня туда был подан заявление Тюрина к некоторому ООО «ПОМОЩНИК», создавшее ютьюб-канал «Помощник Сплетник», где была расположена запись стрима Максаковой из Инстаграма, сопровождавшаяся обличением Тюрина.   Количество подписантов канала — 5 человек. Число видео 1. ВЧК-ОГПУ ничего не желает сообщить за тонкость этой схемы, но липа так явна, как и неприкрыто примитивна — в описании канала обозначено: «Права на все видео с нашего канала принадлежат ООО «ПОМОЩНИК» (ИНН 9728017567). Наш адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, 74, стр. 2″.   Звучит, как нарочитое приглашение в гости, но нет. Всё еще легче. Действительный юрадрес этой конторы в ЮЗАО, означает это точно не территория Замоскворецкого суда. А вот улица Пятницкая на территории этого суда располагается. И в нём трудится общегосударственный судья Мусимович Марина Викторовна, начинавш?? свою трудовую деятельность в Усть-Илимском суде Иркутской области, что в 200 километрах от вотчины Тюрина — города Братска.   Потому можно, с высочайшей толикой вероятности, представить, что ответчик к лице ООО «ПОМОЩНИК» просто придёт в суд и заявление признает, или не придёт, или не будет особо сопротивляться. Основная задачка — затащить в дело Максакову, на которую можно будет возложить обязанность выполнить, необходимое Тюрину судебное решение. За мысль юристконсультам Владимира Анатольевича 5. За выполнение двойку. Могли бы настолько очевидно не палиться с натягиванием подсудности для подходящего судьи.   Ну и вишенка на тортике — выдержка из пункта 3.3. заявления: «В итоге, распространена информация, что истец является (являлся) «криминальным авторитетом». Употребление этого словосочетания является порочащим честь, достоинство и бизнес репутацию Тюрина В.А.».  

Rucriminal.info размещает более достойные внимания выдержки из заявления «криминального лидера».

«В итоге, распространена информация, что Истец являлся (является) «законником» и сам распространял о для себя подобные сведения.

Употребление этого словосочетания является порочащим честь, достоинство и бизнес репутацию Тюрина В.А., так как практически является утверждением про то, что Тюрин В.А. имеет отношение к преступному обществу, имеет желание управлять им. По данным «Энциклопедии МВД Рф» под ред. В.Ф. Некрасова, «Криминалистической энциклопедии» Р.С. Белкина и «Словаря уголовного жаргона» Грачева М., Гурова А. словосочетание «криминальный авторитет» имеет значение «более знатный правонарушитель, который получил этот титул на воровской сходке». Отталкиваясь от контекста исследуемого фрагмента, также значений, которые содержатся в словарях словосочетание «криминальный авторитет» имеет значение «криминальный лидер, который получил собственный титул на воровской сходке в итоге спец. процедуры — «крещения», «коронации»». Приведенный контекст исследуемого фрагмента исключает другие словарные значения обозначенных слов. При всем этом употребление этого словосочетания в отношении определенного лица не является оценочным суждением либо комментарием, а являются определенным утверждением. Фраза не подпадает под категорию оценочных суждений, так как быть может доказана либо опровергнута, что показывает на наличие реального смысла. «Криминальный авторитет» не может рассматриваться как законопослушный гражданин Россия, благонадежный партнер, сотрудник и т.д. Употребление этого выражения непременно, вызывает нехорошую реакцию по отношению к лицу, в отношении которого оно употреблено. Порочащий характер данных информации для чести, плюсы и деловой реноме очевиден. Данные сведения содержат утверждения о нарушении заявителем работающего законодательства, совершении нечестного поступка, а поэтому, разумеется, истца преуменьшают его честь и достоинство.

3.3. В этом видеосюжете в частности распространена последующая информация: «Однако просто, вот вы мне гласите насчет даровать… дарения, осознаете, если б Тюрин рассчитался со мной по главному объекту, который он у меня похитил, по кабинету моего отца, роскошному, большому, я там писала об этом посты» «Ну не много того, что Тюрин похитил у меня кабинет отца, то он на данный момент ещё принял решение, означает руками детишек похитить у меня квартиру» «Лучше, при всем этом естественно, чтоб я смогла отстоять имущество, которое они у меня пробовали похитить на протяжении всего времени» В итоге, распространена информация о совершении Заявителем хищения, о факте совершения лицом преступного деяния или другого правонарушения, посягающего на право принадлежности или имеющим в качестве объекта обычный порядок отношений в сфере экономики. В итоге, в отсутствие вступившего в легитимную силу постановления суда или соответственного судебного решения (мирового судьи) или компетентного должностного лица высказанные ответчиком суждения, непременно, нельзя признать надлежащими реальности.

3.4. В этом видеосюжете в частности распространена последующая информация: «Однако я для вас желаю сообщить, что вас поймет аналогичная судьба. Как он всю свою банду, которая рассажена на длинноватые срок по различным там тюрьмам и зонам и лагерям» «Однако это всё в обмен на то, что они же в надежде на то, чтоб они не дали показания на него» Распространена сведения об участии Истца в банде, наличие каких-либо информации, которые свидетельствуют о его преступных действий. В согласовании со статьей 209 УК Россия под бандой следует осознавать организованную устойчивую вооруженную группу из 2-ух и поболее лиц, заблаговременно объединившихся для совершения нападений на людей либо организации. Участие в банде является уголовным преступлением. В итоге, в отсутствие вступившего в легитимную силу постановления суда или соответственного постановления (мирового судьи) или суда должностного лица высказанные ответчиком суждения, непременно, нельзя признать компетентного надлежащими реальности.

3.5.В этом видеосюжете в частности распространена последующая информация: «У меня, лично для меня, что он, что Панаитов, что вот эти вот Мальсаговы. Для меня это одна категория. Я не думаю, он, это один из жуликов, которые пробуют меня ограбить» Выражение «жулик» говорит о факте совершения лицом преступного деяния или другого правонарушения, посягающего на право принадлежности или имеющим в качестве объекта обычный порядок отношений в сфере экономики. В итоге, в отсутствие вступившего в легитимную силу постановления суда или соответственного судебного решения (мирового судьи) или компетентного должностного лица высказанные ответчиком суждения, непременно, нельзя признать надлежащими реальности.

3.6.В этом видеосюжете в частности распространена последующая информация: «Ну, я говорила 100 раз, естественно, он начал подымать, в данном-то и была трудность, я от него сбежала в силу того, что меня просто увечить стал. Уже были и сломанные ребра, и вывихнутая челюсть и всё что угодно» В итоге, распространена информация о совершении Заявителем побоев, травм, то есть о факте совершения лицом преступного деяния (глава 16 УК Россия) или другого правонарушения».

«Законник» Тюрик отказывается от титула через суд

«Законник» Тюрик отказывается от титула через суд