Зловонный томский миллиардер: коров убрать, людей — тоже

Зловонный томский миллиардер: коров убрать, людей - тоже

На фото: Андрей Тютюшев

Главный свиновод Томской области решил перекроить Красноярский агрохолдинг «Сибиряк». Для этого он поручил избавиться от крупнорогатого скота. Полностью. Чтобы все прошло гладко, а главное тихо, в «Сибагро» придумали вполне благовидный предлог — вирусный лейкоз у животных. Складно? Очень, если бы не одно но.

Что пошло не так?
В конце августа 2021 года в Сети появился один очень интересный документ. Из которого следуют, что Уярский мясокомбинат гарантирует генеральному директору АО «Агрохолдинг Сибиряк» Станиславу Лигузову «оказать услуги по убою КРС (коров и быков) в количестве 7300 голов до 15 октября 2021 года». Очевидно речь идет не только о больных животных, а о стаде в целом.

Зловонный томский миллиардер: коров убрать, людей - тоже

Отжали и забили

А теперь давайте разбираться. То, что новые хозяева «Сибиряка» в Назаровском районе избавятся от животных не новость. Первые звоночки прозвенели еще в конце июня этого года. Когда один из местных жителей села Подсосное опубликовал в TikTok видео, где рассказал о желании «Сибагро» забить все стадо. Включая здоровых стельных коров.

В СМИ поднялась шумиха и Лигузову пришлось срочно организовывать конференцию. Чтобы оправдаться или как выразился сам гендиректор «Сибиряка»:
«Рассказать о реальном положении дел и прекратить панику».
По сути же гендиректор агрохолдинга нагло соврал на камеру о больном стаде. Красочно расписал внешний вид животных «покрытых проплешинами и гнойными ранами» (чего, к слову на видео не заметно). И с сожалением констатировал, что от них (инфицированных) придется избавиться. Пожалуй только слезу не пустил для драматизма. При этом он пообещал сохранить здоровых особей, переведя тех на другое предприятие или продав сельчанам.

Зловонный томский миллиардер: коров убрать, людей - тоже

В общем, профессионально пустил пыль в глаза и стал дальше отправлять коров на убой. Браво. Публика аплодирует стоя.
Судя по тому, как Лигузов бросает слова на ветер, можно спокойно предположить, что и бывших сотрудников агрохолдинга оставят без обещанной работы. Хотя новый руководитель уверял, что сохранит коллектив. Большинство жителей села Подсосное и деревни Костеньки (где и были фермы) трудились как раз в животноводстве, от которого компания так старательно избавляется сейчас.
Работник «Сибиряка» в деревне Костеньки рассказали журналистам, что к концу августа с фермы уже вывезли всех коров. По сути народ просто поставили перед фактом. Теперь они безработные. К слову, доярки и до прихода томского «Сибагро» зарабатывали копейки, а теперь их просто сократили. Без выплат и внятных объяснений.
А как же обещанная занятость на полях, господин Лигузов? Вся вышла? На деле богатые томичи поступили весьма цинично с обычными сельчанами, у которых в принципе и раньше альтернативы особой не было. А теперь… Но бизнес есть бизнес, так?
Вишенкой на торте стал приезд министра сельского хозяйства Красноярского края Леонида Шорохова в Назаровский район. Глава ведомства присутствовал на совещании с аграриями, где «заседал» сам господин Лигузов. Но вот жалось, о массовом забое скота министр ничего не смог узнать. Чиновник лишь отмахнулся от расспросов журналистов и назвал «домыслами» информацию о забое животных. С трудом верится в наивность Шорохова, а это значит сверху попросили «не замечать» и «не вмешиваться» в дела Тютюшева. В пользу этой теории говорит и то, что глава министерства отказался ехать на место бывшей фермы. Страусиная позиция: не вижу, — значит этого нет. Только ни местные жители, ни пресса ее не оценили.

Чем обернулось вранье томичей

Зловонный томский миллиардер: коров убрать, людей - тоже

То, что у Андрея Тютюшева все уже схвачено, и губернатор края Александр Усс его поддержит, известно давно. Ибо выборы, и ты мне, а я тебе. Проверенная, отлаженная схема. Но скандал не нужен никому. А именно им обернулись действия новых хозяев «Сибиряка» и откровенное попустительство главы Минсельхоза. Поэтому что? Правильно, зачистка кадров.
2 сентября стало известно о побеге бесславного «героя» с поля боя, простите, с живодерни, простите, с агрокомплекса «Сибиряк». Гендиректор предприятия Станислав Лигузов, теперь уже бывший, не смог справится с ситуацией и уволился акурат 1 сентября. А в след за ним заявления на увольнение написали еще несколько сотрудников. Не исключено, что именно на Лигузова решили перевести все стрелки. Слишком исполнительный сотрудник и не так понял или не понял распоряжение начальства и решил выслужиться. Вполне себе складная версия, которая идеально вписывается в систему чинопочитания.
На место Лигузова готовится Андрей Шнейдер. Бывший руководитель ООО «Вперед» на Кузбассе. Предприятие специализируется на смешанном сельском хозяйстве. Из чего можно сделать вывод, «Сибиряк» таки перейдет на растениеводство. И никто этому помешать не сможет. Власти в этом совсем не заинтересованы.

Краткий ликбез

Зловонный томский миллиардер: коров убрать, людей - тоже

Тютюшев Андрей
Началось все 31 марта, тогда томское «Сибагро» купило агрохолдинг «Сибиряк» у красноярского бизнесмена Владимира Егорова. А уже 2 апреля сына миллионера, исполнительного директора стройкомпании «Сибиряк» Константина Егорова задержали по делу о мошенничестве. Интересная картина получается. Особенно если учесть отработанные схемы по захвату предприятий и желание Тютюшева построить завод по биопластику.
И вот он идеальный кандидат. Егоров и агрокомплекс «Сибиряк». Есть рычаги давления. Что очень удобно. Именно Егорова можно обвинить сначала в большом долге (20 миллионов рублей за воду), а затем и в плачевном состоянии животных. Мол, это прошлый хозяин своей халатностью довел их до такого состояния. А мы всего лишь столкнулись с последствиями. В подтверждении теории приведем слова уже бывшего директора Станислава Лигузова:
«Перед покупкой руководство компании провело лишь поверхностный аудит (по фермам никто не ездил). Позднее выяснилось, что хозяйство находится в плачевном состоянии».
Все выходит складно. От коров избавляются «вынуждено», а у «Сибагро» появляется огромная площадь под посевы. Что уж там будут выращивать дело десятое. Может и будущий корм свиньям, а может Тютюшев начнет готовить «основу» под не особо рентабельный, но активно продвигаемый завод. По производству биопластика (подробнее в материале: Сибагро: отмывка денег под маской экологии?).
По факту, это тот же пластик, только вид «сбоку». Экологичного в нем мало, зато на него можно получить госфинансирование в 30 миллиардов рублей. А это уже другой разговор, деньги Тютюшеву нужны срочно. Не все ладно в королевстве «Сибагро».
Редакция продолжит следить за развитием событий.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Вонючий томский мультимиллионер: скотин убрать, людей — тоже

 

Вонючий томский мультимиллионер: скотин убрать, людей - тоже

На фотографии: Андрей Тютюшев

Основной свиновод Томской области решил перекроить Красноярский агрохолдинг «Сибиряк». С этой целью он дал поручение избавиться от крупнорогатого скота. Всецело. Чтоб все прошло гладко, а основное тихо, в «Сибагро» выдумали полностью благовидный предлог — вирусный лейкоз у зверей. Складно? Чрезвычайно, если б не одно но.

Что пошло не так?
В августе месяце 2021 года в Сети возник один чрезвычайно увлекательный документ. Из которого следуют, что Уярский мясокомбинат гарантирует гендиректору АО «Агрохолдинг Сибиряк» Станиславу Лигузову «оказать услуги по убою КРС (скотин и быков) в числе 7300 голов до 15 октября 2021 года». Разумеется идет речь не лишь о заболевших зверей, а о стаде в общем.

Вонючий томский мультимиллионер: скотин убрать, людей - тоже

Отжали и забили

А сейчас давайте разбираться. То, что новые собственники «Сибиряка» в Назаровском районе избавятся от зверей не новость. 1-ые звоночки прозвенели еще в июне месяце текущего года. Когда один из местного населения села Подсосное предал гласности в ТикТок видео, где сообщил о желании «Сибагро» забить все стадо. Включая здоровых стельных скотин.

В средства массовой информации поднялась резонанс и Лигузову пришлось в срочном порядке организовывать заседание. Чтоб оправдаться либо как выразился сам генеральный директор «Сибиряка»:
«Поведать о настоящем положении дел и закончить панику».
На самом деле же генеральный директор сельскохозяйственного предприятия нахально солгал на камеру о нездоровом стаде. Ярко расписал внешний облик зверей «покрытых пролысинами и гнойными ранами» (чего, к слову на видео не приметно). И с сожалением резюмировал, что от них (зараженных) придется избавиться. Пожалуй лишь слезу не пустил для драматизма. При всем этом он дал обещание сохранить здоровых особей, переведя тех на другое предприятие либо продав жителям села.

Вонючий томский мультимиллионер: скотин убрать, людей - тоже

В общем, мастерски пустил пыль в глаза и стал далее отправлять скотин на убой. Браво. Публика рукоплещет стоя.
Исходя из того, как Лигузов кидает слова на ветер, можно расслабленно представить, что и бывших служащих сельскохозяйственного предприятия оставят без обещанной работы. Однако новый управляющий убеждал, что сохранит коллектив. Большая часть обитателей села Подсосное и сёла Костеньки (где и были фермы) трудились как раз в животноводстве, от которого компания так старательно избавляется на данный момент.
Работник «Сибиряка» в селе Костеньки поведали представителям СМИ, что к окончанию августа с фермы уже вывезли всех скотин. На самом деле народ просто поставили перед фактом. Сейчас они безработные. Впрочем, доярки и до прихода томского «Сибагро» зарабатывали копейки, а сейчас их просто уменьшили. Без отчислений и понятных разъяснений.
А как обещанная занятость на полях, господин Лигузов? Вся вышла? На самом деле богатые жители Томска поступили очень цинично с обыкновенными жителями села, у каких в принципе и ранее альтернативы особенной не было. А сейчас… Однако бизнес есть бизнес, так?
Вишенкой на тортике стал приезд руководителя Министерства сельхозпроизводства Красноярского края Леонида Шорохова в Назаровский район. Руководитель ведомства находился на заседании с аграриями, где «заседал» сам господин Лигузов. Однако вот жалось, о массовом забое скота глава министерства ничего не сумел выяснить. Государственный служащий только отмахнулся от расспросов представителей СМИ и назвал «домыслами» данные о забое зверей. Кое-как верится в доверчивость Шорохова, а это означает сверху попросили «не видеть» и «не вмешиваться» в дела Тютюшева. За данную теорию гласит и то, что министр не согласился двигаться на место бывшей фермы. Страусиная позиция: не вижу, — означает этого нет. Лишь ни коренное население, ни пресса её не оценили.

Чем обернулось ложь жителей Томска

Вонючий томский мультимиллионер: скотин убрать, людей - тоже

То, что у Андрея Тютюшева все уже схвачено, и глава региона края Александр Усс окажет ему поддержку, понятно издавна. Так как выборы, и ты мне, а я тебе. Испытанная, отлаженная схема. Однако скандал не необходим никому. А конкретно им обернулись деяния новых владельцев «Сибиряка» и неприкрытое бездействие главы Министерства сельского хозяйства. Потому что? Верно, зачистка кадров.
2 сентября появились сведения о побеге бесславного «героя» с поля боя, простите, с живодерни, простите, с сельскохозяйственного комплекса «Сибиряк». Генеральный директор компании Станислав Лигузов, сейчас уже бывший, не сумел управится с положением дел и уволился акурат 1 сентября. А в след за ним обращения на увольнение написали еще несколько служащих. Возможно, что конкретно на Лигузова решили перевести все стрелки. Очень исполнительный работник и не так сообразил либо не сообразил распоряжение начальства и решил выслужиться. Полностью для себя раскладная версия, которая совершенно вписывается в систему чинопочитания.
На место Лигузова готовится Андрей Шнейдер. Бывший управляющий ООО «Вперед» на Кемеровской области. Предприятие практикуется на смешанном деревенском хозяйстве. Из чего можно прийти к выводу, «Сибиряк» таки перейдет на растениеводство. И никто данному помешать не сумеет. Власти в данном совершенно не заинтересованы.

Лаконичный обучающие занятия

Вонючий томский мультимиллионер: скотин убрать, людей - тоже

Тютюшев Андрей
Началось все 31 марта, тогда томское «Сибагро» купило агрохолдинг «Сибиряк» у красноярского предпринимателя Владимира Егорова. А уже 2 апреля сына миллионера, исполнительного руководителя стройкомпании «Сибиряк» Константина Егорова задержали по расследованию о мошенничестве. Увлекательная картина выходит. В особенности если учитывать переработанные схемы по захвату компаний и желание Тютюшева выстроить завод по биопластику.
И вот он безупречный претендент. Егоров и сельскохозяйственный комплекс «Сибиряк». Есть инструменты влияния. Что чрезвычайно комфортно. Конкретно Егорова можно обвинить поначалу в большом долге (20 миллионов рублей за воду), а потом и в печальном состоянии зверей. Дескать, это прошедший владелец собственной халатностью довел их до этого состояния. А мы всего только столкнулись с результатами. В доказательстве теории приведем слова уже экс-руководителя Станислава Лигузова:
«Перед приобретением управление компании провело только поверхностный аудит (по фермам никто не ездил). Позже было установлено, что хозяйство располагается в печальном состоянии».
Все выходит складно. От скотин избавляются «вынуждено», а у «Сибагро» возникает большая площадь под посевы. Что уж там будут растить дело десятое. Может и будущий корм свиньям, а может Тютюшев начнет готовить «базу» под не особо выгодный, но интенсивно продвигаемый завод. По производству биопластика (детальнее в материале: Сибагро: отмывка средств под маской экологии?).
По факту, это этот же пластик, лишь вид «сбоку». Экологичного в нем не много, зато на него можно получить госфинансирование в 30 млрд рублей. А это уже иной разговор, средства Тютюшеву необходимы в срочном порядке. Не все хорошо в царстве «Сибагро».
Редакция продолжит смотреть за развитием событий.