Алтушкины коврижки. Что выгодоприобретатель РМК дает обещание государственным банкам взамен на несметные кредиты


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Алтушкины коврижки. Что выгодоприобретатель РМК дает обещание государственным банкам взамен на несметные кредиты

 

Алтушкины коврижки. Что выгодоприобретатель РМК дает обещание государственным банкам взамен на несметные кредиты

Алтушкины коврижки. Что выгодоприобретатель РМК дает обещание государственным банкам взамен на несметные кредиты

«Русская медная организация » Игоря Алтушкина получит 195 миллиардов рублей от Сберегательного банка и Газпромбанка на освоение Малмыжского месторождения.

Вот лишь как РМК будет погашать кредиты — вопрос спорный, ведь денежные характеристики организации быстро падают ближайшее время. И как здесь не вспомнить дискуссии про то, что Алтушкин мог распределять средства по офшорам. Данная судьба уготована и сегодняшним млрд от государственных банков?

К 2024 году компания хочет выстроить в регионе ГОК по добыче меди, позиционируем?? как один из наиболее сверхтехнологичных и больших в государстве. Заявленный бюджет проекта составляет порядка 248 миллиардов рублей, другими словами Алтушкину предстоит найти кое-где еще больше 50 миллиардов.

Вообщем, если поглядеть на денежные характеристики РМК, появляются огромные колебания, что банки и финансисты зажгутся огромным желанием с ним работать. Согласно сведениям сайта Testfirm, незапятнанные активы за 2020 год составили минус 7,907 миллиардов рублей (падение на 7,624 миллиардов за год), а незапятнанная прибыль — минус 7,624 миллиардов (падение на 13,749 миллиардов за год).

Финансовое положение РМК ужаснее состояния половины всех больших компаний, которые занимались обработкой отходов и лома цветных металлов. Кроме того, она существенно ужаснее, чем у большей части сравнимых по масштабу работе компаний России, говорят специалисты.

Специалисты дают не чрезвычайно подходящие прогнозы касаемо того, как предприятие может выбираться из сложившейся ситуации. Суть в том, что организации требуется существенно больше времени для получения выручки равной величине обратных активов, чем таким же компаниям, а управление дебиторской задолженностью поставлено существенно ужаснее. Организация распоряжается всеми существующими активами еще наименее отлично, чем три четверти остальных сравниваемых хозяйствующих субъектов.

При всем этом не может не вызывать вопросов то обстоятельство, что, по данным СМИ, медь не прекращает повышаться в цене и на торгах в июле её стоимость в первый раз с апреля 2019 года превысила отметку 2,98 долларов за фунт. Спрашивается, как в условиях повышающегося в цене сырья Алтушкин умудряется уходить в минус?

Эхо уголовных дел

Возможно, что при развитии актива предприниматель может столкнуться с серьёзными сложностями из-за уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как писала «Lenta.ru», на данный момент СК производит следственные действия, в рамках которого Фургалу могут предъявить обвинения по статьям 210 УК Россия («Организация организованной преступной группы»), 289 УК Россия («Нелегальное участие в коммерческой работе») и 159 УК Россия («Мошенничество»).

Суть в том, что в 2016 году «Амур Минералз» (осваивает Малмыжское месторождение) при помощи главу региона Хабаровского края заручилось разрешением Кабинета министров России на предстоящее освоение Малмыжского месторождения. Сама компания тогда принадлежала иноземцу, американскому геологу Томасу Боуэнсу. В 2018 году (другими словами, еще при Фургале) «Амур Минералз» купила «Русская медная организация «, стоимость контракта составила 200 млн долларов.

Стоит отметить, что тома уголовного дела Фургала стремительно умножаются. И возможно, что уже на данный момент в документах может фигурировать история с Малмыжским месторождением. И для финансистов и кредиторов проекта это может стать очень противным сюрпризом, ведь актив могут просто-напросто арестовать.

Тем паче, у РМК разумеется было налажены мосты с Фургалом. А именно, в 2019 году президент Российской медной компании Всеволод Левин и действовавший тогда глава региона Хабаровского края заключили договор о взаимодействии в области развития горнодобывающей сферы региона.

А в сентябре 2019 Левин и Фургал встречались как раз для обсуждения грядущего Малмыжского месторождения. И, вероятно, что в качестве ответа на некоторое помощь главу региона, в РМК решили ответить этим же — рассмотрели планы развития энергетической и транспортной сети Нанайского и Амурского районов при осуществления проекта, стройку вспомогательной инфраструктурных объектов и возможности её использования местным жителями.

С офшорным «душком»

Если представить, что этот сценарий развития событий вправду вероятен, то Алтушкин может заблаговременно побеспокоиться про то, чтоб уберечь млрд государственных банков.

В числе партнеров РМК указана кипрская компания Tilia Holdings Limited. Крайняя компания — аффилированная организация Russian Copper Company Limited, зарегистрированной на Английских Виргинских островах. Эти активы могли даже привлечь внимание представителей следственных органов, докладывали «Доводы недели».

По неподтверждённой инфы, при производстве по возбужденному делу, возбуждённого по фактам узаконивания собственности и денег, добытых криминальным путём, в поле зрения Головного процессуального управления при ГУВД Свердловской области попали некоторые компании холдинговой компании РМК и его управляющий Алтушкин. «Часть узаконенных денег дальновидно переводилась на счета заграничных банков и оффшорных компаний, зарегистрированных на Кипре и на Английских Виргинских островах…», — приводило издание выдержки из уголовного дела.

Звучали версии, что Алтушкин мог осваивать средства и через Уральский банк переобустройства и развития (УБРиР, партнером является сам Алтушкин), который мог выдавать кредиты подставным организациям под залог продукции, будто бы произведённой на предприятиях РМК. На самом деле же вся эта продукция будто бы была только на бумаге.

И схожий стиль ведения дел мог быть присущ Алтушкину с самого начала его коммерческого пути. Так в свое время через первую организацию «Аэрон» он скупал у жителей за копейки лом, а у горно-обогатительных комбинатов — медный концентрат. Всё отчаливало на переплавку и за приличные суммы поставлялось на ведущие уральские компании.

Что сообщить, в контексте этих историй становится несколько тревожно за судьбу 195 миллиардов рублей, которые госбанки собираются дать холдингу Алтушкина…

Люди против

Кроме того, возникновение нового ГОКа в Хабаровском крае может обернуться серьёзными трудностями для окружающей среды. По последней мере, подконтрольные Алтушкину ГОКи Михеевский и Томинский уже ни один раз оказывались в непосредственной близости от экологических скандалов. Впрочем, оба ГОКа обеспечивал финансами этот же Газпромбанк.

А именно, опасности для экологии от работы Михеевского ГОКа известны, но в 2018 году трудности с его вводом в эксплуатацию связывали как раз с тем, что ГОК будто бы не хочет платить государству за расположение небезопасных отходов — это млрд рублей.

Кроме того, по имеющимся сведениям средств массовой информации, в 2020 году было начато уголовное расследование: Магнитогорская природоохранная прокуратура нашла на ГОКе несоблюдения правил безопасности при использования хвостохранилища (отходы обогащения руд). Было установлено, что хранилище не полностью оборудовано контрольно-измерительной аппаратурой, а сам ГОК не согласовал с Ростехнадзором план устранении аварий. А также, у сооружения даже отсутствовал паспорт.

Такая же положение дел складывается на Томинском ГОКе, который возник уже после Михеевского. Специалисты и общественные деятели ещё на старте его строительства в 2017 году пеняли, что ГОК может сделать зону экологического бедствия в Челябинской области и будет «запятанным созданием».

Коренное население были очень недовольны. Работы на Томинском месторождении должны были вестись открытым взрывным методом, что угрожало угрозой от промышленной пыли с комбината. Однако ГОК возвели, несмотря на бессчетные демонстрации. А также, по неподтверждённой инфы, на ГОКе начали зарабатывать ещё до официального открытия.

В условиях этих событий из проекта Томинского ГОКа даже ушёл партнёр Алтушкина Константин Струков. Его «Челябинская угольная организация » в 2017 году совсем отстранилась от урегулирования вопросов Коркинского угольного разреза. Организация в официальном порядке запустила процесс устранении, сообщив об этом собственных партнёров. Причиной с этой целью стало публичное обсуждение проекта «Томинского ГОКа» (реализуется РМК), вскрывшее очередные нарушения АО по добыче угля «Челябинская угольная организация «.

Вообщем, это не воспрепядствовало «Амур минералс» уже в прошедшем году выиграть борьбу за довольно большой Понийский золотомедный участок с суммарными ресурсами более 99 тонн золота и 714 тысяч тонн меди в Хабаровском крае. Наверное, скоро и под данный проект господин Алтушкин попросит у государственных банков средств?

А также, как до этого писала газета Москов Пост, Игорь Алтушкин может иметь связь с ООО «Семеновский рудник», которое в сентябре 2020 года заявило о намерениях добывать золото на озере Талкас (территория Республики Башкортостан – прим. «Компромат-Урал»), чем вызывало мощное недовольства местного населения. Суть в том, что компания хочет применять способ взрывных работ, которые могут подстрекнуть трещинку в чаше озера Талкас, что в предстоящем приведёт к его обмелению. Озеро является монументом природы, и его вода считается одной из чистейших в республике.

Алтушкины коврижки. Что выгодоприобретатель РМК дает обещание государственным банкам взамен на несметные кредиты

В этих условиях активная благотворительная деятельность РМК смотрится незначительно необычной — у компании имеется собственный благотворительный фонд, возглавляющ?? супруга бизнесмена Татьяна Алтушкина (согласно информации средства массовой информации, эта госпожа набила руку на том, чтоб отмазывать собственного потомка от милиции из-за его вопросов с наркотическими веществами – прим. «Компромат-Урал»). Фонд, записанный на Татьяну Алтушкину, занимается поддержкой благотворительной столовой при православном центре, приюта для девченок при Ново-Тихвинском монастыре, также финансированием проектов РПЦ.

Вместе с тем согласно некоторых сведений, Татьяна Алтушкина практически повсевременно живёт в Лондоне, в большом коттедже за 17 млн фунтов. В столице России у супруги Алтушкина есть тоже свое жильё — квартира ценой 200 миллионов рублей в ЖК «Арбат Тауэр». Сама Алтушкина имеет подданство Англии. Когда этой богемной мадам переживать за голодающих уральцев?

Возможно, что конкретно супруга на данный момент может присматривать за перекачкой средств в зарубежные компании. Если это вправду так, то скоро в офшорных зонах могут осесть и те же 195 миллиардов рублей. Ну а что, вероятно, что никто за распределением Алтушкиным средств особо не смотрит, — констатирует издание «Москоу Пост» в публикации под заголовком «Алтушкин на медном займе».