@criminalru: Краснодар может остаться без троллейбусов, за что жители города могут сказать большое спасибо мэрии, которую возглавляет Евгений Первышов

Краснодар может остаться без троллейбусов, за что жители города могут сказать большое спасибо мэрии, которую возглавляет Евгений Первышов. В июле он был зарегистрирован кандидатом на выборы в Госдуму по 46 одномандатному округу. История с троллейбусами может подпортить имидж Первышова и убавить ему голосов избирателей. По распоряжению Генпрокуратура РФ запрещена эксплуатация первого собранного в краевом центре троллейбуса и заморожены 140 млн руб, выделенные на закупку остальных кузовов для сборки. Администрация города решила сэкономить и прекратила сотрудничество с сертифицированными производителями троллейбусов. Решила, что своими силами решит проблему их сборки. На обновление городского электротранспорта было выделено 500 млн руб. Ранее в Краснодар троллейбусы поставляло вологодское предприятие «Транс-Альфа», которое в 2019 году поставило в Краснодар троллейбусов на сумму 147 млн руб, однако этого контракта обнаружить не удалось. В 2020 году собирались подписать контракт на 143 млн руб в рамках обновления парка машин, но вместо этого подписали договор с Краснодарским трамвайно-троллейбусным управлением (КТТУ) и производителем «Алькор» по наладке крупноузловой сборки троллейбусов. По-видимому, вице-мэр Артем Доронин решил сэкономить бюджетные средства, хотя, скорее всего, положить их себе в карман. Вопрос только в том, знал об этом Евгений Первышов или нет. То есть вместо готовых автобусов решили собирать на базе КТТУ машины из поставляемых «Алькором» кузовов и деталей. Всю эту операцию назвали называлось это капитально-восстановительным ремонтом. О безопасности пассажиров, которым предназначались эти троллейбусы, наверное, никто не думал. Артем Доронин рассказывал, что за 16 млн руб город получает такую же машину как за 24 млн руб. Так только в сказке бывает. А вот 140 млн руб реально могли кануть в никуда. Оказалось, что провернули целую спецоперацию. Якобы предприятие «Тран-фльфа» прислало в мэрию письмо, в котором сообщало, что из-за пандемии не может выполнить новый контракт. Как потом показала экспертиза, никто этого письма из руководства предприятия не писал. Гендиректор «Алькора» Ирина Сватковская раньше была финдиректором «Транс-Альфа». В учредителях «Алькора» — кипрский офшор «Инвестонек холдинг лтд», за которым могли скрываться Евгений Первышов и Артем Доронин.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.