@criminalru: После смерти от коронавируса 72-летнего мультимиллионера Олега Бурлакова, между его наследниками развернулось нешуточное противостояние за наследство покойного

После смерти от коронавируса 72-летнего мультимиллионера Олега Бурлакова, между его наследниками развернулось нешуточное противостояние за наследство покойного. Основные претенденты — сестра олигарха Вера Казакова, его экс-супруга Людмила Бурлакова, проживающая вместе с детьми в Канаде, и любовница София Шевцова. Несмотря на то, что с нелюбимой женой бизнесмен с 2018 года вел судебные тяжбы, связанные с разводом и разделом имущества, Людмиле Бурлаковой, при помощи известного адвоката Константина Добрынина (бывший сенатор и зампред Федеральной палаты адвокатов по работе с госорганами), удалось вывезти тело мужа в Канаду для захоронения. Этому предшествовал скандал с документами, в том числе паспортом, покойного, оказавшимися в руках Казаковой, намеревавшейся похоронить брата на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Ранее и сестра, и жена олигарха неоднократно заявляли о необходимости проведения экспертизы с целью установления подлинной причины его смерти: дело в том, что в 2018 году Бурлаков уже попадал в больницу, а в ходе анализов в его организме был обнаружен мышьяк. Сам бизнесмен связывал возможную попытку отравления с бракоразводным процессом. Отсюда версия о том, почему Людмила Бурлакова так настойчиво пыталась вывезти тело мужа для погребения за границу. Свои претензии на часть наследства уже заявила и София Шевцова: бывшая стюардесса подала иск о признании олигарха отцом ее несовершеннолетнего ребенка. Вопрос, где будет взят ДНК покойного, в случае, если его тело было кремировано, остается открытым. Пока же наследниками первой очереди остаются Бурлакова и две ее дочери, проживающие в Канаде. Вот только незадолго до своей смерти бизнесмен успел переписать часть активов на доверенных лиц. В частности, Николая Казакова (его называют мужем Веры Казаковой), совладельца компании «Краснодарпромжелдортранс», он оформил 40 гектаров земли в Тюмени, проданные за 1 млрд руб строительной компании. Другим доверенным лицом называют Павла Митрофанова — бывшего тюменского чиновника и делового партнера Бурлакова, ставшего фигурантом уголовного дела о взятке, бежавшего за границу, а в России осужденного на восемь лет колонии. Митрофанов мог сыграть ведущую роль в выводе активов олигарха. Между тем недавно адвокат Максим Глотов, являющийся представителем интересов Веры Казаковой, объявил об обнаружении в Монако завещания бизнесмена, в котором нет упоминаний о жене и дочерях. По его словам, сегодня документ проходит регистрацию в местных органах власти. В свою очередь, в офисе адвоката Добрынина о завещании говорят как о «странице с рукописным текстом», «вырванной из ежедневника неизвестного происхождения» и содержащей «произвольные бессистемные записи неясного содержания неподтвержденного авторства».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.