@criminalru: Ставропольская компания «Вулинтрейд», по иску которой суд запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование», косвенно связана с силовиками

Ставропольская компания «Вулинтрейд», по иску которой суд запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование», косвенно связана с силовиками. В настоящее время «Вулинтертрейд» зарегистрирована в городе Невинномысске Ставропольского края. Изначально она была записала в Махачкале и называлась «Регул». Первым ее учредителем был Ашур Ашуров, работавшие в 90-е годы в управлении налоговой полиции Дагестана. После ликвидации налоговой полиции он перешел в МВД и работал в ведомстве с 2003 по 2011 год, возглавляя отдел документальных проверок и ревизий по линии налоговых преступлений при МВД по Дагестану. Также он занимался аналогичной работой в республиканском управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. Мужчина создал компанию по торговле шерсти «Регул» после отставки в 2017 году.
В 2019 году компания отошла семье дагестанского предпринимателя Абдулы Умарова. Он переименовал ее в «Вулинтертрейд» (от английского wool и trade — «шерсть» и «торговля»). Умаров может быть связан с сотрудников МВД Маратом Маздоговым. В системе «Спарк-Интерфакс» в контактных данных скотобойного пункта ООО «Диниор» указаны два мобильных телефона. Один принадлежит Умарову, а другой Маздогову
В открытых источниках Маздогов упоминался как «представитель Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому округу, старший оперуполномоченный первой оперативно-розыскной части». Выяснилось, что он по-прежнему работает в МВД. 5 сентября стало известно, что суд запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование» в качестве обеспечительной меры по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд». В июне Роспатент зарегистрировал товарный знак «Умное голосование» по ее заявке.
Заявку одобрили менее, чем за месяц с момента подачи. При этом на сайте органа указано, что услуга ускоренного порядка рассмотрения заявок на товарные знаки может сократить время принятия решения до двух месяцев. Обычно регистрация товарного знака в России занимает около года.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.