@criminalru: В 2012 году по инициативе обманутых дольщиков элитного жилого комплекса «Кутузовская миля» было инициировано уголовное дело в отношении скандально известного бизнесмена Сергея Полонского

В 2012 году по инициативе обманутых дольщиков элитного жилого комплекса «Кутузовская миля» было инициировано уголовное дело в отношении скандально известного бизнесмена Сергея Полонского. Деньги привлекались через компанию ООО «Аванта» принадлежащую Полонскому и Роману Троценко. Строительством занялись «Миракс Групп» и ЗАО ФЦСР Петра Иванова. Проект был рассчитан на 379 квартир бизнес-класса, из них удалось реализовать только 100. Самая дорогая квартира обошлась покупателю в 100 млн руб на этапе котлована. Спустя время у Полонского случился кризис. Стройку пришлось заморозить, а вложенные 1,9 млрд руб он попытался вернуть через суд с ЗАО ФЦСР, но ему было отказано. Позднее станет известно, что бизнесмен решил слегка надавить на Петра Иванова при помощи знакомого «вора в законе» Сергея Ефимцева, он же Вахтанг Лалиашвили, Ваха Маленький, он же Швиленок. Только что вышедший из тюрьмы Ваха Маленький, промышлявший «рейдерскими захватами», решил действовать весьма радикально и попытался расстрелять должника. Однако Петру Иванову повезло, рядом с ним оказался его помощник, который смог его спасти. Позднее Петр Иванов, по версии следствия скрылся заграницей и был объявлен в международный розыск. Его нахождении по-прежнему неизвестно. На счету Сергея Полонского есть еще один недострой и второе уголовное дело за хищение денежных средств дольщиков жилого комплекса «Рублевская Ривьера». Этот проект он реализовывал с алюминиевым миллионером Олегом Дерипаской. По данным следствия, Полонский похитил более 2,5 млрд руб у участников ЖК «Кутузовская миля» и 256 млн руб у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Хотя по словам его экс-партнера, истинным заказчиком вывода денег является Роман Троценко. Примечательно, что этот комплекс позднее оказался в активах Романа Троценко, выкупив его у Олега Дерипаски. Сам же Полонский вероятно остался с носом, даже не сумев продать принадлежащий ему пакет акцией ОАО «Славиа Групп» за $250 млн Дерипаске, а обменяв на свободу из Камбоджинской тюрьмы.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.