@criminalru: В сети переживают второе пришествие московского мошенника Антона Булгакова

В сети переживают второе пришествие московского мошенника Антона Булгакова. На этот раз он снова замешан в истории с хищением. Булгаков или же его пиарщики, которых он нанимал для зачистки интернета от информации о его уголовных делах, рассылают по телеграм-каналам фотографию постановления о возбуждении уголовного дела из которого можно узнать, что некое неустановленное лицо в неустановленное время похитило у Булгакова примерно в 2014-ом году некие материальные ценности, поэтому спустя 7 лет Булгаков сам пришел в полицию, а не его привели туда с руками за спиной, как это обычно бывает, и написал заявление о хищении на 1 млн руб. Это же ведь обычная практика — через 7 лет после пропажи писать заявление, да и судя по дате возбуждения дела — прошло уже 8 месяцев, а воз и ныне там. Скорее всего в полиции просто поняли с кем имеют дело и решили не тратить время и не принимать участие в очередной афере Булгакова. Ранее Антон Булгаков прославился громким уголовным делом с его участием — будучи массовым учредителем и руководителем нескольких фирм Булгаков похитил 630 млн руб. Фирма А1, в которой он являлся генеральным директором, получила эти деньги в качестве 28 займов от 5-ти аффилированных юрлиц. При этом, сама компания не занималась реальной деятельностью, а лишь имитировала её, поставляя контрафакт. Очевидно, за подобные махинации предприниматель отправился отдыхать в СИЗО, а в его отношении возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в крупном размере». Максимальный срок по этой статье — 10 лет, но Булгаков отделался лишь 1,5 годами, которые к вынесению приговора уже отсидел в изоляторе. При этом в года, когда у Булгакова якобы украли имущества на миллион рублей горе-бизнесмен вёл себя отнюдь не лучше — претензии к нему были и у Росбанка, которому Булгаков задолжал деньги по кредиту, и у ООО «ПАРТНЕР-ФИНАНС» совместно с Росбанком по аналогичным причинам. Сейчас его позиция вполне ясна — он пытается удалить весь негатив о себе в СМИ и обелить свое имя, дабы продолжить заниматься своей деятельностью. Его принципиальная позиция, что бизнес, которым он занимался, попросту «задавили», а все основания исходят из наглой подмены гражданско-правовых отношений уголовно-правовыми. Однако, в XXI веке заставить забыть о своих грешках не так-то просто.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.