Доктор из Лифтового союза


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Доктор из Лифтового союза

 
Доктор из Лифтового союза

Промышленные трагедии – в особенности в ближайшее время — стали пугающими и по размеру разрушений, и по числу погибших. Довольно вспомнить падение в зимнюю пору прошедшего, 2020 года на обогатительной фабрике «Медвежий ручей» в Красноярском регионе. Данная фабрика заходит в злосчастный горно-металлургический комбинат «Норникель», который тоже славится своими промышленными ЧП.

К слову, накануне появилась информация, что экспертиза промышленной безопасности на ООО «Медвежий ручей» была проведена с разными нарушениями: эти отличия обнаружила прокуратура Красноярского края.

Стоит отметить, что пальму первенства в экспертной среде по промбезопасности сейчас держит некоторое ООО «Безопасность в индустрии», которым длительное время заправлял человек узнаваемый в данной узенькой сфере – а конкретно врач технических наук, доктор Владимир Котельников. По стопам доктора Котельникова пошел и его сын Владимир Владимирович Котельников.

На самом деле, папа с сыном вдвоем заняли специфическую «нишу»: работают с десятками компаний на государственных контрактах, получают большие средства. А, как понятно, средства в России решают почти все. Не поэтому ли так участились тяжелые промышленные трагедии? При этом, бурная деятельность семьи Котельниковых отмечена по всей Российской Федерации: Владимир Котельников-младший засветился даже в основателях «Сафари-парка» в Геленджике, где тоже не все гладко.

Однако как человек, который 10-ки лет отвечал за промышленную безопасность самых суровых объектов, в том числе атомные электрические станции еще в период СССР, вдруг изменил своим принципам?

В бурной работе профессионалов Котельниковых разбирался журналист Москов Пост.

Возмутительные нарушения

Расследуя ЧП на обогатительной фабрике «Медвежий ручей» в феврале 2020 года прокуратура Красноярского края сделала печальные заключения:

«Наперекор требованиям закона, профессионалом ООО «Безопасность в индустрии» в процессе проведения экспертные исследования промышленной безопасности строений, входивш?? в состав небезопасного промышленного объекта, осмотр объектов не выполнялся, реальную состояние производственных строений не было испытано».

А положительное заключение профессионалом было выдано невзирая на то, что ряд строй конструкций находился в аварийном состоянии!

В итоге на обогатительной фабрике случилось падение конструкции галереи дробильного цеха. 8 сотрудников оказались под обрушениями. Три человека, 5 сотрудников получили разные ранения.

Материалы проверки прокуратура направила в подразделения следствия. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступного деяния ч. 3 ст. 217.2 УК Россия «Заранее неверное заключение экспертные исследования промышленной безопасности».

Деятельность ООО «Безопасность в индустрии» полностью и всецело лежит на Владимире Котельникове-младшем, который — ко всему иному — является основателем 6 компаний и управляющим 4 компаний.

два года в аварийном строении

Скоро после обвалы строения был арестован гендиректор обогатительной предприятия «Медвежий ручей» Александр Цымбал, где под обрушениями погибли рабочие. Про это сообщает «Коммерсант». 

Следствие считает, что г-н Цымбал знал об аварийном состоянии строения дробильного цеха, но не приостановил работы, которые шли без необходимой документации и проектно-технической документации.

Александр Цымбал

Не считая руководителя, среди подозреваемых вошли еще 4 должностных лица как самой предприятия, так и компании-подрядчика. Они все тоже были задержаны. В ходе расследования промышленной трагедии было установлено, что недостатки в конструкциях строения, вызвавш?? обвалы, были установлены еще в 2018 году.

Эти недостатки должны были убрать до декабря 2020 года, но аварийное здание «поехало» в феврале 2020 года. Уголовное дело возбудили после смерти 3-х рабочих: они был работниками подрядчику «Норильскникельремонт» и проводили на фабрике работы по укреплению несущих опор и перекрытий.

Работники компании «Норильскникельремонт» работали без необходимой документации и проектно-технической документации.

На месте трагедии, февраль 2020 года

Руководитель предприятия Цымбал был должен остановить работы, которые шли с несоблюдением правил промбезопасности, но так и не остановил эти небезопасные работы. Руководителю предприятия угрожает до 7 и лет заключения.

21 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали головного инженера, руководителя дробильного цеха и управляющего отдела по техническому надзору обогатительной предприятия, медливш?? с ремонтными работами, также сотрудника компании-подрядчика организации «Норильскникельремонт». Он отвечал за допуск к работам.

2-ух из задержанных суд уже выслал в СИЗО.

Чем все-таки вот тогда занимается ООО «Безопасность в индустрии», если налицо подобные грубые нарушения? Не вышло ли так, что отец и сын Котельниковы стали монополистами в промбезопасности?

Конкретно ООО «Безопасность в индустрии», сотрудничающее со почти всеми большими организациями, заработало на данном свыше 1,7 миллиардов рублей. Этот фуррор может разъясняться тем, что конторой обладает Владимир Котельников — младший, сын популярного спеца в промышленной безопасности Владимира Семеновича Котельникова.

У семейства Котельниковых государственных контрактов – воз и малая телега… Не грохнет ли кое-где в скором времени?

К слову, после грустных событий на «Норникеле» данные о Владимире Котельникове-младшем найти в открытых источниках практически нереально. Про это сообщает Москов Пост. По какой же причине так стремительно он отошел за «горизонт»?

Гендиректором ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность» Котельников-старший работал с 2009 года.

До того четырнадцать лет НТЦ «Промышленная безопасность» была организацией, подконтрольной Госгортехнадзору Рф, а позднее – Ростехнадзору.

Выходит, что Котельников-старший может работать в организации, курирующ?? деятельность его единоутробного сына? И здесь будто бы нет никакого конфликтной ситуации интересов?

К слову, не так издавна Котельникову-старшему пришлось разгребать скандал, о котором написали средства массовой информации. Вопрос касался изменений к документам по порядку аттестации профессионалов.

Древняя система аттестации профессионалов в области промышленной безопасности имела недочеты, но была довольно прозрачна, так как действовал механизм серьезной отчетности по аттестованным профессионалам. Сведения об аттестованных профессионалах заносились в список, который был размещен в сети интернет.

Однако репортеры обрисовали случаи реализации удостоверений ЕСОС (Единая система оценки соответствия). Однако сам факт реализации квалификационных удостоверений отвергался. Однако нет, как заявляется, дыма без огня

Заметим, что с недавних пор Котельников-старший числится к тому же в составе Государственного лифтового союза. Вероятно, не нужно говорить, сколько ЧП с лифтами ежедневно случается в России?

«Космические» договоры Космодрома Байконур

Явное–неописуемое, но будто бы после чрезвычайного происшествия на обогатительной фабрике в феврале 2020 года новых договоров контора Котельниковых не получила.

При этом, один — последний договор все-же было заключен с аппаратом главы городской мэрии Байконур. Это была закупка «Оказание услуг по техническому освидетельствованию пассажирского лифта».

И городская мэрия Байконур, вероятно, оформила подписку на услуги ООО «Безопасность в индустрии», так как подобные работы заказывала 5 раз попорядку.

Что интересно? Практически на днях первого зама руководителя города Байконур Виктора Лопаткина обвинили в получении большой взятки. Про это сообщает «Коммерсант».

В соответствии с законодательством все обращения на реализация работ по переобустройства городского хозяйства должны выставляться на электронные торги. Однако, как установило следствие, государственные служащие города Байконур выбирали исполнителей договоров на коммерческой базе. Среди таковых подрядов были, в том числе, работы и по переобустройства крыш жилых домов Космодрома Байконур.

Основным фигурантом дела стал Виктор Лопаткин. Он подозревается во взяточничестве в 1,2 млн. рублей за покровительственные услуги 6 компаниям. Мог ли среди таковых договоров быть и договор с конторой Котельниковых ООО «Безопасность в индустрии»?

Напомним также, что город Байконур тесновато связан с ГК «Роскосмос», а контора Котельникова удачно сотрудничала и с ФГУП «ЦЭНКИ (Центр использования объектов наземной космической инфраструктурных объектов)». И выполнила 32 государственного контракта на 58 миллионов рублей.

Данная организация была ликвидирована 30 января 2020 года после вереницы у скандалов и звучных арестов.

Очередной скандальный контрагент компании — АО «Мосгаз», выдавш?? 21 государственный контракт на сумму 618 миллионов рублей.

Виктор Лопаткин

Однако взаимодействовать с АО «Мосгаз» закончили в декабре 2017 года. А позже появились сведения об обысках в Мосгазе, которым управляет бывший руководитель департамента ЖКХ города Москва Гасан Гасангаджиев. Еще в то время пошли дискуссии, что целью сотрудников правоохранительных органов являлся никак не Гасангаджиев, а бывший руководитель «Газпром Межрегионгаза» Кирилл Селезнев и экс-руководитель департамента по управлению корпоративными активами Михаил Сироткин.

Также, компания сотрудничала и с иными главными организациями: со структурами «Россетей», «Башнефти», «Сибэко» и «Суэнко».

В общем, отлично устроились папа с сыном: толкают в жизнь «дырявую» промбезопасность, но за чрезвычайно огромные средства!

До грустных событий 2020 года эти средства гребли лопатой, но сейчас выжидают, когда опять можно будет с этими лопатами на дело выходить: промышленную безопасность никто не отменял.

Другое неясно: почему бездействуют органы охраны правопорядка?