Как германский предприниматель подмял под себя часть экономики Российской Федерации?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Как германский предприниматель подмял под себя часть экономики Российской Федерации?

 

Как германский предприниматель подмял под себя часть экономики Российской Федерации?

Как германский предприниматель подмял под себя часть экономики Российской Федерации?

Германец Флориан Шнайдер двадцать лет сформировывал свою бизнес-империю по сбору персональных сведений о россиянах, которые потом хорошо реализовывал. Как ему получилось вывести в оффшоры свыше 30 млн евро из российской экономики?
 
Шнайдер является профессионалом Российско-германской внешнеторговой палаты по информационной безопасности, до этого был помощником по правовым вопросам. Это дозволяет ему за некоторую плату решать почти все «трудные» вопросы для германского бизнеса в Российской Федерации. Кроме того его положение подкреплено должностью управляющего напарника юридические фирмы Dentons, которые занимаются работой с иностранными вложениями в России.

Сам Шнайдер не прячет собственных клиентов. При общении с журналистами российским изданиям, он подтвердил, что их юридическая фирма работает с германским, австрийским и швейцарским делом. В главном это компании Selgros, Bosch, Фольксваген и Billa.
 
Пока юрисконсульты решают вопросы в законодательной плоскости, в главном подготовкой и переводом документов, Флориан Шнайдер сосредотачивается на «скрытых вопросах» сотрудничества германского бизнеса хоть каким методом с государственными служащими России.
 
В данном деле у Шнайдера большой бэкграунд. Его карьера в Российской Федерации началась еще в двухтысячных годах, когда ни рынок ГЧП, ни законодательная база не были совсем организованы. Он находил лазейки, нарушал закон и решать трудности больших межнациональных компаний.
 
Фольксваген, Billa, Selgros, Bosch, Nemak, Vossloh – это те компаний, чьи интересы представлял Шнайдер и с кем у него хорошие отношения.
 
Практически они все начали трудиться в Рф после 2005 года. И у всех выходила широкомасштабная экспансия в центральных регионах РФ. А выходить на рынки Моcквы и Мособласти, Воронежа и Тулы, Нижнего Новгорода и остальных региональных центров помогал им Шнайдер. Он за процент улаживал вопросы таможенные, имущественные и законодательные вопросы, договаривался с государственными служащими.
 
За авторством Шнайдера стоит целая серия поглощений разных соперников его клиентов. Они необычным образом попадали под взгляд ФАС. Стиль Шнайдера – за большой процент, задействуя свои связи, для зарубежного капитала устранить организации из России.
 
Например, к примеру, в январе 2020 года столичный ФАС попробовала опротестовать сделку об одобрении передачи прав длительной аренды 9 объектов в столице России и Московской области ООО «Билла». Их цена составляет свыше 1,3 миллиардов руб. с учетом НДС, а достались они организации из Германии от разорившейся с помощью Шнайдера сети «Я возлюбленный». За эту аферу он получил 10-пятнадцать процентов от суммы.
 
Главным же клиентом германского предпринимателя является Selgros. На данный момент у нее в управлении 11 торговых центров, площадь всех которых составляет до 10 тыс. кв. м. Максимилиан фон Бланкет, гендир российского консульства компании, — самый близкий друг Шнайдера. На двоих они делят проценты от договоров с сетью. Кроме того они смогли обосновать управлению компании многомиллионные траты на лоббирование в Российской Федерации и предпосылки потерь компании. Лишь в 2019 году они составили больше 160 млн. руб.
 
Однако от дел Шнайдера мучаются не лишь российские бизнесмены, да и германский бизнес. Так в Фольксваген произошел скандал, когда владельцы акций компании узнали, что из 100 миллионов рублей, которые были выделены на продвижение задач и решение вопросов с государственными служащими России, могла осесть в карманах Шнайдера при всем этом трудности устранены не были.
 
Потому, что деликатные вопросы не отважились случилось снижение покупательской активности на машины марки, а далее по снисходящей: простои на заводе в Нижнем Новгороде и масштабные сокращения на заводе в Калуге. В официальном порядке все трудности списали (https://www.kommersant.ru/doc/4347264) на коронавирусную инфекцию и конфликт с профессиональным союзом.
 
Заработанные на таковых схемах средства Флориан выводил в оффшор Flobox через счета в Цюрихе. Сам траст на 30 млн долларов на Багамах, возможно принадлежит его родным. А для российской экономики работа Шнайдера вред может превосходить 3 миллиардов рублей.

След спецподразделений ФРГ и манипуляции на голосовании

Огромную часть жизни Шнайдер проводит в Российской Федерации. Тут у него большая часть бизнеса, супруга и ребенок. Но временами Флориан летает в ФРГ. В Берлине он обладает квартирой в доме напротив Общегосударственной разведслужбы ФРГ (BND).

В данном же доме располагается служебное жилище служащих этой спецподразделения. Согласно мнению представителя российских силовых структур, Шнайдер нередко встречается с представителями BND и имеет с ними «деловые контакты».
 
Это любопытно с позиций того, что Флориан сейчас отвечает за вопросы информационной безопасности по полосы Российской-германской внешнеторговой палаты и обладает австрийской компанией DSIRF.EU либо BM TECHNOLOGIES AG. Она в официальном порядке занимается сбором огромных данных для больших торговые сети в Европе. Также употребляется для захвата наибольшей толики на рынке Российской Федерации и устранении с него организации из России.
 
2-ая же компания DSIRF.EU либо BM TECHNOLOGIES AG Шнайдера DSIRF интенсивно занимается вопросами информационной безопасности, поиском и изучением данных, также для промышленной-разведки и избирательных кампаний. Так команда в Австрии употребляло предложение компании Шнайдера, которое было создано на базе огромных данных о пользователях больших сетей по продаже продуктов питания. Компания имеет свое консульство в Российской Федерации и также работает по направлению – сбор данных о покупателях.

Обе эти компании тесновато связанны с иным небезысвестным в Российской Федерации германцем Питером Дитинбергером, участвовавш?? сначала двухтысячных в рейдерских захватах компаний в области ритейла, в том числе для германской торговой группы Rewe Group он «отжал» российский торговый холдинг «Марта».