Матвиенко убеждена в признании «Спутника V» Европейским Союзом


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Матвиенко убеждена в признании «Спутника V» Европейским Союзом

 
Матвиенко убеждена в признании "Спутника V" Европейским Союзом

Про это передает журналист Москов Пост.

«Я полностью уверена, что лекарственный препарат «Спутник V» будет зарегистрирована и Глобальной организацией здравоохранения, и в Европейском Союзе надлежащими службами, но никто не может сообщить, когда и в какие сроки», — сообщила Матвиенко, в ходе выступления на 5-й Глобальной конференции спикеров парламентов, которая проходит 6-8 сентября в Вене.

Она поведала, что Российская Федерация продолжит работу над обоюдным признанием сертификатов о вакцинопрофилактики, также с государствами ЕС.

Еще в апреле текущего года Матвиенко рассказывала, что у российского продукта все есть возможности для признания прививки в Евросоюзе. Тогда она подчеркивала, что Европейский Союз, затягивая регистрацию, теряет время, из-за чего темпы вакцинопрофилактики значительно ниже в Евросоюзе, чем было намечено.

«Российская Федерация уже обосновала безопасность и продуктивность «Спутника» — не лишь в научных журналах, да и на практике», — сообщила Матвиенко.

Подчеркнём, что с 4 марта «Спутник V» проходит постепенную экспертное исследование в Европейском агентстве по фармацевтическим средствам ЕМА. Конкретно это агентство ведёт работу над вопросом одобрения вакцин для использования в Европе. В ЕМА, вообщем, выражали надежду, что оценка российского продукта пройдет в ускоренные сроки.

До этого правительство Перу достигнуло соглашения об организации производства «Спутника V» у себя в государстве, о чем сообщил президент республики Педро Кастильо.

«Я объявляю, что в итоге переговоров меж кабинетом министров Перу и Рф удалось договориться о разработке предприятия по производству прививки «Спутник V» в государстве», — сообщил он, подчеркнув, что в скором времени руководитель Минздрава тщательно скажет о процессе производства.

Перу стала 11-государством, где откроют создание российского «Спутника V». Сейчас продукт одобрен в 70 государствах. 1-ый элемент прививки получили уже более 46 млн человек, всецело привиты 39 млн человек, поведала заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова.

На данный момент в Российской Федерации доступны 4 прививки – «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от центра имени Чумакова.