Пруд Заболотье в районе Северный реконструировали

Пруд Заболотье в районе Северный реконструировали

Водоем очистили от ила, создали водоудерживающий слой для укрепления дна и берегов, привели в порядок прибрежную зону, сообщается на портале mos.ru.

Пруд Заболотье получил свое название от бывшей усадьбы, которая находилась в этом месте в XVIII–XIX веках и принадлежала нескольким поколениям князей Шаховских. Декоративный водоем в составе парка «Долгие пруды» — рекреационная зона для местных жителей.

«Реконструкция пруда понадобилась по нескольким причинам. В конце весны и летом пруд активно зарастал водной растительностью. Это приводило к активному накоплению иловых отложений на дне и ускорению обмеления. Кроме того, берега водоема не имели четких очертаний и были сильно заболочены», — отмечается в сообщении.

В конце лета прошлого года специалисты приступили к работе, и первым делом вывезли из пруда около 8 тыс. кубометров ила. Затем привели в порядок территорию по периметру водоема. Помимо водоудерживающего слоя, укрепили берега лиственницей – природным материалом, который со временем приобретает дополнительную прочность. После непосредственной реконструкции пруда восстановили газон поблизости.

Работы завершились в августе этого года. В совете муниципальных депутатов Северного выразили надежду, что проведенная реконструкция Заболотья станет началом большого благоустройства в районе. На территории Северного находится еще несколько водоемов – Долгие пруды, Центральный и Большой Южный, Нижний и Пахомовский пруды.

Всего за текущий год в Москве завершилась реконструкция еще 12 прудов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Пруд Заболотье в районе Северный реконструировали

 
Пруд Заболотье в районе Северный реконструировали

Водоем очистили от ила, сделали водоудерживающий слой для укрепления дна и берегов, привели в порядок прибрежную зону, сообщается на веб-сайте mos.ru.

Пруд Заболотье получил свое заглавие от бывшей усадьбы, которая находилась в данном месте в 18–19 веках и принадлежала нескольким поколениям князей Шаховских. Декоративный водоем в составе парка «Долгие пруды» — рекреационная зона для местного населения.

«Реконструкция пруда пригодилась в связи с несколькими обстоятельствами. В конце весны и летом пруд интенсивно зарастал аква растительностью. Это приводило к активному скоплению иловых отложений на дне и убыстрению обмеления. А также, берега водоема не имели точных очертаний и были очень заболочены», — говорится в информации.

В конце лета прошедшего года спецы начали работе, и сперва вывезли из пруда приблизительно 8 тыс. кубических метров ила. Потом привели в порядок территорию по периметру водоема. Кроме водоудерживающего слоя, укрепили берега лиственницей – природным материалом, который с течением времени приобретает доп крепкость. После конкретной переобустройства пруда вернули газон вблизи.

Работы окончились в августе текущего года. В совете городских парламентариев Северного сообщили, что верят, что проведенная реконструкция Заболотья станет началом огромного обустройства в районе. На территории Северного располагается еще несколько водоемов – Долгие пруды, Центральный и Большой Южный, Нижний и Пахомовский пруды.

Всего за этот год в столице России закончилась реконструкция еще 12 прудов.