@pzdcofficial: Мишустин разрешил Патрушеву-младшему начать с 2022 года интервенции в сахар

Мишустин разрешил Патрушеву-младшему начать с 2022 года интервенции в сахар. Смысл спецоперации, категориями которых мыслит сын главы Совбеза, прост, как молодой редис, и незатейлив, как грабли: скупать сахар при низких ценах и выбрасывать его на рынок при высоких. Закавыка в том, что низких цен не предвидится: за 2020 цена на сладкую смерть выросла на 64,5%, в этом тенденция продолжается.

Причины в виде сокращения площадей посева, плохой погоды, хреновой оснащенности производителей принимаются, но главное – Минсельхоз активно делает свое дело против рыночного ветра, засовывая руки в работающие механизмы. Экспортная пошлина на сахар очевидно не принесла пользы никому, а встречная мера по беспошлинному завозу еще более дорого импортного сахара позволила нагреть руки разве что Объединенной зерновой компании (ОЗК), под которую были прописаны условия госмонополии на беспошлинный импорт.

Кстати, именно ОЗК претендует и на почетное звание трейдера грядущих интервенций. Остается только вспомнить, что ОЗК подконтрольна Андрею Костину, а ее главу Дмитрия Сергеева назначил на должность лично Дмитрий Патрушев, входящий вместе с Костиным в совет директоров ОЗК. Паззл сложился: все нелепые с точки зрения здравого смысла шаги министра сельского хозяйства по «регулированию» цен становятся понятны, если сменить целеполагание. Идет банальный передел рынка в пользу «своих».

Крайне неуютно в данной ситуации чувствует себя тот же Вадим Мошкович из «Русагро», прибыль которого за первое полугодие 2021 года выросла на неприличные 85% в сравнении с аналогичным периодом 2020-го – говорят, у него «напряглись» отношения с Кремлем, на фоне чего уходит ключевая персона, гендиректор Максим Басов. И, как водится, когда паны дерутся, у холопов чубы трещат: ждем взрывообразного роста цен на кондитерку в ближайшем будущем. Косячит Дмитрий Патрушев, а чай с сухарями придется, PZDC, пить нам.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.