@pzdcofficial: Мы #PZDCНАРЫЛИ, что любимый поставщик главы большого «Газпрома» Алексея Миллера и его младшего брата по «Газпромнефти» Александра Дюкова несколько лет отказывался делиться с обогатившим его государств

Мы #PZDCНАРЫЛИ, что любимый поставщик главы большого «Газпрома» Алексея Миллера и его младшего брата по «Газпромнефти» Александра Дюкова несколько лет отказывался делиться с обогатившим его государством, не собираясь платить налоги. Всё было обстряпано просто: компания «Тэксвязьинжиниринг», крутой девелопер и поставщик инженерных и айти-систем, аккумулировала с помощью Дюкова по полмиллиарда в год доходов. Ещё бы – одних только контрактов с дочками «Газпрома» у инженеров было больше двух десятков, на 1,2 млрд рублей. Но поскольку делиться с казной деньгами не хотелось, то «инжиниринг» уклонялся как мог – учредители регистрировали, например, компанию ООО «Фантазеры» и вешали на нее по 24 млн убытков – причастность таких «помоек» к уклонению от налогов следователи как раз сейчас выясняют.

Что уже выяснили силовики: потери от неуплаты налогов в 2014-2016 гг. составили 48 579 603 рублей. А рубли эти заработаны большим счетом как раз на Дюкове – именно «Тэксвязьинжиниринг» начинял IT-оборудованием и расходными материалами офисы «Газпрома» и его дочерних обществ в Петербурге, став эксклюзивным поставщиком всего перечисленного в главный офис Дюкова на улице Галерной. И это высокая честь: исторический особняк Казалета-Тенишевых на 8,6 тыс. квадратов — памятник регионального значения, ныне официальное представительство «Газпромнефти», кого попало туда работать не позовут.

Но «Тэксвязьинжиниринг» теперь уже, увы, никуда не позовут – обманув столичную налоговую инспекцию №14, мошенники попали под статью об уклонении от уплаты налогов. Теперь они расписывают, как и что оформляли с «Газпромом» и куда ушли не только полста недоплаченных миллионов, но и казенный миллиард. А Дюков отсиживается в личных апартаментах у Патриарших прудов, бегая из угла в угол своей 265-метровой квартиры в ЖК «Гранатный Палас» за 780 млн, и от волнения за своё будущее забыл даже про бассейн, любимый хамам, бильярдную и сигарный клуб в доме.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.