@pzdcofficial: В Госсовете развели запоздалую суету вокруг «дискриминации» жителей ДФО в субсидировании перелетов на «большую землю»: дескать, почему между Москвой и Хабаровском, Владивостоком, Благовещенском льготн

В Госсовете развели запоздалую суету вокруг «дискриминации» жителей ДФО в субсидировании перелетов на «большую землю»: дескать, почему между Москвой и Хабаровском, Владивостоком, Благовещенском льготные тарифы применяются, а Чита и Якутск сидят без дотаций? А вы не знали, что субсидируется у нас исключительно «Аэрофлот», который в Якутск и Читу просто не летает?

Путин на ВЭФ топнул ножкой – «льготы должны быть для всех». И все изобразили из себя Аристарха Людвиговича: «ай-ай-ай, кто же это сделал?!». Сделал это Виталий Савельев, который в качестве гендира нацпера сначала наныл субсидии исключительно себе любимому, а затем в ранге министра транспорта отстегивал их исключительно преемнику Полубояринову. Который, кстати, перенял у Савельева манеру кочевряжится и отказывался продавать билеты, покуда не дадут денег из бюджета.

Удастся ли вырвать у «Аэрофлота» хотя бы часть дотаций, с учетом, что в 2022 году их общий размер уменьшится с 10,8 млрд рублей до 7,5 млрд, запрашиваемых Росавиацией? Даже если эту кашу размажут по всей дальневосточной тарелке, дешевле летать не станет никому.

А та же «Якутия» тем временем спокойно возит «дорогих земляков» из Якутска в Черский за 35 тыс. рублей с носа. Сейчас Айсен Николаев берет под козырек и обещает аттракцион неслыханной щедрости для местных перевозок. Но за чей счет? За счет свежеиспеченной «Авроры», с которой «Якутия» успела подписать во Владивостоке договор код-шеринга. Это значит, что рейсы «Якутии» будут прописываться в маршрутной сетке «Авроры» и формально попадут под дотации этой мертворожденной игрушке, сшитой из не просчитанных амбиций и поделок отечественного авиапрома.

«Авроре» только на лизинг самолетов требуется около 100 млрд рублей, а тут еще керосин в ДФО дорожает как бивень мамонта. Лимаренко, приютивший «Аврору» на Сахалине, уже чешет репу и клянется вместе с «Газпромом» наладить выпуск авиакеросина, что очень похоже на заветную сказку про осла и падишаха. Но раз Путин сказал, чтобы летать всем и дешево, надо снова расчехлять ФНБ, обозвав всю эту богадельню каким-нибудь звучным нацпроектом в области удовлетворения хотелок Чемезова, Трутнева, Лимаренко, Миллера, Дитриха, «Авроры», Николаева и прочих любителей превращать государственные деньги в красивые обещания.

А с «Аэрофлота» какой, PZDC, спрос? Он хотя бы летает и крыльями не машет.


PZDC

​Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков (есть, оказывается, и такой) бился на днях в Чите головой об пол по поводу распределения субсидий на авиаперевозки. Простите, мол, люди добрые, недосмотрели, что все субсидии в очередной раз ушли «Аэрофлоту», который в Читу даже не летает. И в Якутск тоже. Отчего транспортная доступность некоторых восточных регионов оказалась дискриминирована по отношению к другим. Бог простит, Алексей Олегович, он же видит, что вы ни на что не влияете.
«Аэрофлот» всегда становится в третью позицию, когда заканчивается субсидия, и отказывается летать на Дальний Восток. Министру Савельеву эта истерика близка генетически, полпреду Трутневу PZDC как не до мелочевки в 5 млрд рублей, он интересы Михельсона обслуживать не успевает. ФАС что при Артемьеве, что при Шаскольском делает вид, что «следит за ситуацией», а на самом деле пускает мыльные пузыри. МВД, вооруженные 178-й статьей УК, крутитят из нее кораблики и запускают по весенним лужам… Вот и выходит, что крайний…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.