@ruarbitr: Михаил Гуцериев провел ребрендинг своего холдинга «САФМАР»

Михаил Гуцериев провел ребрендинг своего холдинга «САФМАР».

Как пытаются объяснить в компании, смена названия холдинга на «ЭС ЭФ АЙ» это начало глобального ребрендинга начавшегося еще в 2020 году. Якобы SFI начал менять свою инвестиционную стратегию, переходя от специализации на вложениях исключительно в финансовые активы к модели диверсифицированной холдинговой компании.

На самом деле это выглядит как попытка уйти от недавнего скандала, который не мог не отразиться на репутации компании.

ЕС ввел новые санкции против Белоруссии и в данный список вошел Михаил Гуцериев. За близкую связь с Александром Лукашенко холдинг уже терпит убытки.

Так, например, акции компании «М-Видео» упали на 5% после введения санкций. Сам Гуцириев спешно переписывает активы компании на брата, убирает сына с должности главы «ФортеИнвеста», сам покидает пост председателя совета директоров «РуссНефть», в общем наводит суету, лишь бы не лишиться последнего.

Напомним, что причиной введения санкций стала ситуация вокруг «вынужденной и незаконной» посадки самолета Ryanair в Минске и задержания бывшего главреда NEXTA Романа Протасевича и его девушки, россиянки Софьи Сапеги.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.