@ruarbitr: Олигарха Алексея Мордашова уличили в связях с криминальной частью

Олигарха Алексея Мордашова уличили в связях с криминальной частью.

Банальная смена арендаторов аптек в продуктовой сети «Лента» Алексея Мордашова, раскрыла деловое партнерство олигарха с Бандитским Петербургом. Расторгает договоры Алексей без объяснения причин и в одностороннем порядке. Сеть РААС ранее занимающая площадь, в которую входит «Ригла», «36,6», «Нео-фарм» и другие, посчитали, что такое поведение может стать основанием для проверки на предмет ограничения конкуренции. Новым партнером Мордашова станет Эдуард Захрабеков, владеющий аптечными точками «Алоэ».

Вероятно, сделанное Эдуардом предложение настолько ценное и бескомпромиссное, что расследование со стороны РААС не выглядят для олигарха как угроза. Причиной может быть также то то, что Эдуард Захрабеков возможно связан с криминальными структурами. Сейчас Захрабеков является бенефициаром ООО «БСС». Ранее компания называлась «Балтик секьюрити сервис» и занималась совершенно другими делами.

Партнерами Захрабекова по БСС были Станислав Васильев и Валерий Линецкий. Они в 1995 году учредили ООО «Бриз» вместе с авторитетными бизнесменами: Константином Яковлевым, он же – Костя Могила и Денисом Волчеком. Первого в то время звали не иначе как «хозяином Петербурга», но в 2003 году не взирая на статус его убила тамбовская группировка. Волчек был арестован в прошлом году за попытку мошенничества и осужден на три с половиной года.

Захрабекову повезло больше, он успел только посидеть на скамье подсудимых. Ему вменяли причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, но в конечном счете оправдали. Кстати, мошенничество было связано с арендованными помещениями. Вероятно, об этом инциденте не знает первый в списке российского Форбс.

Также, в начале 2000-х в Петербурге произошла серия покушений на врачей при помощи «адских машинок». Взрывные устройства, начиненные шариками, ранее были обнаружены при расследовании дела о лицензировании, по которому проходили Марат Дрейзин и Эдуард Захрабеков.

Репутация олигарха и без того наполненна не самыми приятными моментами связанными с предполагаемым «рейдерским захватом» ЧМК с его стороны, так теперь еще одно пятно на репутации в виде Захрабекова. Не зря говорят, что не стоит иметь дел с родственниками и друзьями. Это не только может испортить отношения, но и показать кто есть кто на самом деле.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.