«Сотрудника ФСБ» зацементировали в бочке

«Сотрудника ФСБ» зацементировали в бочке

Седьмого сентября в Южном окружном военном суде пройдёт предварительное слушание по делу  в отношении лидера одной из самых кровавых банд Аслана Гагиева (Джако). Джако обвиняют  в руководстве преступным сообществом и убийствах шести человек.

По версии следствия, Гагиев хотел установить доминирующее положение в криминальной среде Северной Осетии, создав на территории республики три вооруженные банды, которые вошли в его преступное сообщество. Банды возглавили ранее осужденные Олег Дзарахохов, Бахром Секинаев, а также находящийся сейчас в международном розыске Денис Кокоев. В 2012-2013 гг. по указанию Гагиева в Северной Осетии участники банд убили Таймура Кадзаева, Валерия Лалиева, Алана Торчинова, Аслана Торчинова, Албега Плаева и Олега Озиева (на момент убийства состоял в должности заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа).

Это только малая часть убийство ОПГ Джако, в реальности их больше 60.  В банде Аслана Гагиева (Джако) функции финансиста и «правой руки» Джакр выполнял Аркадий Беркович. По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, именно он был заказчиком убийства банкиров Александра Слесарева и его семьи, Дмитрия Плытника, Олега Новосельского.  После задержания Берковича в аэропорту Внуково, куда он прибыл на частном борту (с поддельным болгарским паспортом), его отправили в СИЗО Владикавказа. И сразу начали приходит очень высокопоставленные ходоки, которые пытались организовать освобождение Берковича. Тогда не получилось, но через полтора года Беркович был отпущен и сейчас на свободе.    

В свое время казначей мафии Аркадий Беркович (ранее Артур Хабибуллин) завел большие деньги в банк Национальный капитал, а потом перевел 300 млн рублей в банк Александра Слесарева Кредиттраст, эта сумма там зависла. Слесарев предложил рассчитаться с Берковичем активами банка (передать кредиты по договорам цессии). Для  анализа кредитов, проверки документов и подготовки договоров цессии в» Кредит-Траст»  стала выезжать группа сотрудников АКБ «Национальный Капитал»  во главе Дмитрий Плытник, Филипп Дегтярёва. В итоге они сдружились с Слесаревым и помогли ему организовать схему по выводу из России все средства Кредиттраста, Содбизнесбанка. Они ушли на счета Европе офшорных фирм, которые ранее были подконтрольны только Плытнику, а после знакомства, контроль над ними был передан и Слесареву. В Нацкапитал же дали неликвидные активы, кредиты получить которые назад не реально.

По информации Rucriminal.info, когда об этом узнал Беркович, то рассказал Джако и судьба банкиров была решена. Сначала похитили Плытника. Его долго пытали, заставили подписать кучу документов, дающих доступ к счета офшорных фирм. Следом был расстрелян вместе с семьей Александр Слесарев, который мог помешать получить доступ к деньгам, выведенные на счета офшорных фирм.  
  
Весной — в начале  лета  2005 г. в ресторане «Поплавок» на Чистых прудах совладелец Нацкапитала Александр Шевченко встретился  бизнесменом Павлом Свирским, в то время работавшим в связке с Джако и Берковичем, и одним сотрудником правоохранительного блока. Они  убеждали Шевченко вывести деньги из банка «Национальный капитал» и перейти вместе с Дегтярёвым  работать в банк «Кутузовский», председателем правления которого был Олег Новосельский- приятель Беркловича и партнер его по темным финансовым делам. И не только финансовым. Новосельский принимал участие в подготовке устранения семьи Слесаревых.  

После отказа Шевченко, ему стали угрожать уголовным делом в Басманной прокуратуре. Потом на него возбудили против уголовное дело 3127 по ст.ч.4 ст.159 и п. «б» ч.3 ст.163, выжали из страны. В  2016 году дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Видя все это, зная, кто стоит за убийствами Плытника и Слесаревых,  Дегтярев был готов выполнять любые поручения Берковича и Гагиева.  Поручили они ему вывести из Национального капитала активы на 1,5 млрд рублей в «Кутузовский» Олега Новосельского. Когда Дегтярев это сделал, его тоже похитили и убили.

А потом настала очередь Новосельского, знавшего слишком много.

«Сотрудника ФСБ» зацементировали в бочке

Тело Олега Новосельского нашли в бочке
Олег Новосельский, владевший рядом ЧОПов, среди прочего отвечал в ОПГ Джако за организацию прослушки и наружного наблюдения,  был тесно связан с представителями ФСБ РФ. В банде Джако большинство участников считали, что Новосельский и сам является сотрудником ФСБ РФ, поскольку он фактически вел оперативные мероприятия. 30 декабря 2005 года Гагиев пригласил Новосельского на встречу в офис ФЛК. Там его заковали в наручники, долго допрашивали. Потом Новосельского убили, а тело залили цементом в бочке, которую выбросили в реку Волга. Машину «сотрудника ФСБ РФ» болгаркой распилили на мелкие детали и их разбросали по Подмосковью.

Rucriminal.info публикует показания жены Олега Новосельского, из которых видно, как ее после исчезновения мужа «обхаживал» Беркович.

«Чeрез две недели после пропажи Новосельского О.А. ко мне стали подходить неизвестные и требовали от меня деньги в сумме от 20 тысяч долларов США до 1,5 миллионов долларов США, якобы за долги Новосельского О.А. Я естественно об этом ничего не знала, таких денег у меня не было, мы с дочкой жили на наши накопления, я продала наши общие машины «Мерседес» Е класса и БМВ-330, на эти деньги и жили. Также я то время пользовалась автомобилем Новосельского О.А. БМВ X5, затем я его продала.

Самым близким другом Новосельского О.А. при жизни, последние два года был Беркович Артур, так его называл Олег. Какие у них были общие дела, я не знаю. Примерно в мае-июне 2005 года я его застала ночью на кухне, Новосельский О.А. сидел в наушниках с каким-то чемоданчиком типа ноутбука и что-то слушал, когда я зашла, он быстро все сложил и мы пошли спать. Этот чемоданчик он никогда не оставлял дома, после пропажи Новосельского О.А. я больше не видела этого чемоданчика.

Примерно через две недели после исчезновения Олега мне позвонил Беркович А. и предложил встретиться. Он мне сказал приехать в oпределенное место, которые я уже не помню, где я оставила автомобиль, ко мне подошел мужчина выше среднего роста, нормального телосложения, короткая стрижка, лицо вытянутое, глаза светлые, других примет не помню, но если увижу, то смогу узнать. Он представился Леонидом, сказал, что от Apтура, мы сели к нему в автомобиль, марку и номер не помню, доехали до Садового кольца в г. Москве, вышли подземный переход, перешли на другую сторону. Мы пересели в другой автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 100» либо «Лексус» черного цвета, госномер не помню, за рулем сидел водитель, не маленького роста, крепкого телосложения.

Мы поехали дворами сторону станции метро «Новослободская», остановились, прошли еще какое-то расстояние и пришли в кафе «Мускат». Там находился Беркович А., Лёня ушел. Беркович А. стал спрашивать, не появлялся ли Олег, не звонил ли , как движется ход следствия, что у меня спрашивали милиционеры, я ему все рассказала, также рассказала, что у Олега была любовница Тихомирова Е. Он мне дал мобильный телефон «Нокия фонарик» с сим-картой «МТС», номер не помню, в котором были внесены два номера Берковича А. и Лени.

«Сотрудника ФСБ» зацементировали в бочке

Член ОПГ Джако показывает, где спрятали бочку
Мне сказали звонить с этого телефона только им. Также Беркович А. дал мне 10000 долларов США и сказал, что уладил проблемы Олега с часами, которые тот брал, как я поняла на peализацию. Вел себя как друг Олега, который остается его другом и закрывает его проблемы, Такие встречи были с Берковичем А. не менее трех раз, конспиративный характер встреч и характер разговора был аналогичным первому. С Леней мы встречались чаше, как правило, в кафе «Бук» на Цветном Бульваре, он также выспрашивал у меня информацию об Олеге и, как я теперь понимаю, контролировал мои действия. 

Примерно через 3 месяца их контакты со мной прекратились. Последний раз мы с дочкой видели Берковича Артура в ресторане «Пробка» на Цветном бульваре, где он был с супругой и какой-то семейной парой, он подошел, о что-то спросил и мы расстались.

На протяжении нескольких лет мне какие-то люди говорили, что где-то видели Новосельского О.А. в различных местах России и за границей. Я поверила, что Новосельский О.А. жив, но по каким-то причинам не подает о себе вестей. Примерно через 4-5 лет я развелась с Новосельским О.А. через суд, естественно, потому что не знала, что он мертв.

От следователя мне стало известно, что Новосельский О.А. убит, обнаружен его труп. Я не знаю, почему по результатам экспертизы оказалось, моя дочь Новосельская Н.О. не является его дочерью. Несмотря на то, перед смертью Новосельского О.А., между нами были разногласия, его смертью мне причинены физические и нравственные страдания,-моральный вред. Возможно, Новосельский О.А. узнав, что нам грозит опасность, специально от нас дистанцировался».

«Сотрудника ФСБ» зацементировали в бочке

«Сотрудника ФСБ» зацементировали в бочке


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Работника ФСБ» зацементировали в бочке

 

«Работника ФСБ» зацементировали в бочке

Седьмого сентября в Южном окружном военном суде пройдёт предварительное слушание по делу  в отношении лидера среди наиболее кровавых банд Аслана Гагиева (Джако). Джако винят  в руководстве организованной преступной группой и убийствах 6 человек.

Как считают следственные органы, Гагиев желал установить господствующее положение в преступной среде Северной Осетии, создав на территории республики три вооруженные преступной группы, которые вошли в его организованная преступная группа. Преступной группы возглавили до этого осужденные Олег Дзарахохов, Бахром Секинаев, также находящийся на данный момент в розыске по линии Интерпол Денис Кокоев. В 2012-2013 гг. по распоряжению Гагиева в Республике Северная Осетия участники банд уничтожили Таймура Кадзаева, Валерия Лалиева, Алана Торчинова, Аслана Торчинова, Албега Плаева и Олега Озиева (на момент убийства состоял в должности заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа).

Это лишь небольшая часть убийство ОПГ Джако, в действительности их более 60.  В банде Аслана Гагиева (Джако) функции экономиста и «правой руки» Джакр делал Аркадий Беркович. По данным telegram-канала ВЧК-ОГПУ, конкретно он был заказчиком убийства банкиров Александра Слесарева и его семьи, Дмитрия Плытника, Олега Новосельского.  После задержания Берковича в аэропорту Внуково, куда он прибыл на личном борту (с поддельным болгарским паспортом), его выслали в СИЗО Владикавказа. И сходу начали приходит чрезвычайно влиятельные ходоки, пытавшихся организовать освобождение Берковича. Тогда не вышло, но через 18 месяцев Беркович был отпущен и на данный момент на свободе.    

Когда-то казначей мафии Аркадий Беркович (до этого Артур Хабибуллин) завел огромные средства в банк Государственный капитал, а позже перевел 300 миллионов рублей в банк Александра Слесарева Кредиттраст, эта сумма там зависла. Слесарев предложил рассчитаться с Берковичем активами банка (передать кредиты по договорам цессии). Для  изучения займов, проверки документов и подготовки договоров цессии в» Кредит-Траст»  стала выезжать группа служащих АКБ «Государственный Капитал»  во главе Дмитрий Плытник, Филипп Дегтярёва. В конечном итоге они сдружились с Слесаревым и посодействовали ему организовать схему по выводу из Российской Федерации все средства Кредиттраста, Содбизнесбанка. Они ушли на счета Европе офшорных компаний, которые до этого были подконтрольны лишь Плытнику, а после знакомства, контроль над ними был передан и Слесареву. В Нацкапитал же дали неликвидные активы, кредиты получить которые назад не реально.

По имеющимся сведениям Rucriminal.info, когда об этом вызнал Беркович, то сообщил Джако и судьба банкиров была решена. Поначалу похитили Плытника. Его длительно пытали, принудили подписать кучу документов, которые дают доступ к счета офшорных компаний. Следом был расстрелян вместе с родственниками Александр Слесарев, который мог помешать получить доступ к деньгам, которые были выведены на счета офшорных компаний.  
  
Весной — сначала  лета  2005 г. в ресторане «Поплавок» на Незапятнанных прудах один из собственников Нацкапитала Александр Шевченко повстречался  предпринимателем Павлом Свирским, в то время работавшим в связке с Джако и Берковичем, и одним работником правоохранительного блока. Они  уверяли Шевченко вывести средства из банка «Государственный капитал» и перейти вместе с Дегтярёвым  трудиться в банк «Кутузовский», руководителем которого был Олег Новосельский- компаньон Беркловича и партнер его по темным денежным делам. И не лишь денежным. Новосельский участвовал в подготовке ликвидации семьи Слесаревых.  

После отказа Шевченко, ему стали грозить уголовным делом в Басманной прокуратуре. Позже на него возбудили против уголовное дело 3127 по ст.ч.4 ст.159 и п. «б» ч.3 ст.163, выдавили из государства. В  2016 году дело было закончено за отсутствием состава преступного деяния .

Видя все это, зная, кто стоит за убийствами Плытника и Слесаревых,  Дегтярев был готов делать любые распоряжения Берковича и Гагиева.  Дали поручение они ему вывести из Государственного капитала активы на 1,5 миллиардов рублей в «Кутузовский» Олега Новосельского. Когда Дегтярев это сделал, его тоже похитили и уничтожили.

А позже установилась очередь Новосельского, который знал сильно большое количество.

«Работника ФСБ» зацементировали в бочке

Тело Олега Новосельского обнаружили в бочке
Олег Новосельский, который владел рядом ЧОПов, в числе остального отвечал в ОПГ Джако за компанию негласной записи и внешнего наблюдения,  был тесновато связан с представителями ФСБ Россия. В банде Джако большая часть участвующих думали, что Новосельский и сам является работником ФСБ Россия, так как он практически вел оперативные мероприятия. 30 декабря 2005 года Гагиев позвал Новосельского на встречу в кабинет ФЛК. Там его заковали в наручники, длительно допрашивали. Позже Новосельского уничтожили, а тело залили цементом в бочке, которую выкинули в реку Волга. Машину «работника ФСБ Россия» болгаркой распилили на маленькие детали и их разбросали по Подмосковью.

Rucriminal.info размещает показания супруги Олега Новосельского, из которых видно, как её после пропажи супруга «обхаживал» Беркович.

«Чeрез 14 дней после пропажи Новосельского О.А. ко мне стали подступать неведомые и добивались от меня средства в сумме от 20 тысяч долларов США до 1,5 миллионов долларов США, будто бы за долги Новосельского О.А. Я естественно об этом ничего не знала, таковых средств у меня не было, мы с дочкой жили на наши скопления, я продала наши общие машинки «Mercedes» Е класса и БМВ-330, на эти средства и жили. Кроме того я то время воспользовалась машиной Новосельского О.А. БМВ X5, потом я его продала.

Лучшим другом Новосельского О.А. при жизни, последние два года был Беркович Артур, так его называл Олег. Какие у них были общие дела, мне не известно. Приблизительно в мае-июне 2005 года я его застала ночью на кухне, Новосельский О.А. посиживал в наушниках с каким-то чемоданчиком типа ноутбука и что-то слушал, когда я зашла, он стремительно все сложил и мы пошли спать. Данный чемоданчик он никогда не оставлял дома, после пропажи Новосельского О.А. я больше не видела этого чемоданчика.

Приблизительно через 14 дней после пропажи Олега мне позвонил Беркович А. и предложил повстречаться. Он мне произнес приехать в oпределенное место, которые я уже не помню, где я оставила машина, ко мне подошел мужчина выше среднего роста, обычного телосложения, маленькая стрижка, лицо вытянутое, глаза светлые, остальных воспримет не помню, но если увижу, то смогу выяснить. Он представился Леонидом, сообщил, что от Apтура, мы сели к нему в машину, марку и номер не помню, доехали до Садового кольца в г. Москве, вышли подземный переход, перебежали на другую сторону. Мы пересели в иной машина «Тойота Лэнд Крузер 100» или «Лексус» темного цвета, государственный номер не помню, за рулем посиживал шофер, не малеханького роста, крепкого телосложения.

Мы поехали дворами сторону станции метро «Новослободская», тормознули, прошли еще какое-то расстояние и пришли в баре «Мускат». Там находился Беркович А., Лёня ушел. Беркович А. стал спрашивать, не возникал ли Олег, не звонил ли , как движется ход следствия, что у меня спрашивали сотрудники правоохранительных органов, я ему все поведала, кроме того рассказала о том, что у Олега была любовница Тихомирова Е. Он мне отдал сотовый «Нокия фонарик» с sim-картой «МТС», номер не помню, в каком были внесены два номера Берковича А. и Лени.

«Работника ФСБ» зацементировали в бочке

Член ОПГ Джако указывает, где упрятали бочку
Мне сообщили звонить с этого телефона лишь им. Кроме того Беркович А. отдал мне 10000 долларов США и сообщил, что урегулировал трудности Олега с часами, которые тот брал, как я сообразила на peализацию. Вел себя как товарищ Олега, который остается его другом и закрывает его трудности, Подобные встречи были с Берковичем А. более 3-х раз, нелегальный характер встреч и характер беседы был таким же первому. С Леней мы встречались чаше, обычно, в баре «Бук» на Цветном Бульваре, он также выпытывал у меня данные об Олеге и, как я сейчас понимаю, держал под контролем мои деяния. 

Приблизительно через 3 месяца их контакты со мной закончились. Последний раз мы с дочкой видели Берковича Артура в ресторане «Пробка» на Цветном бульваре, где он был с женой и какой-то супружеской четой, он подошел, о что-то спросил и мы расстались.

В течении нескольких лет мне какие-то люди рассказывали, что кое-где видели Новосельского О.А. в разных местах Рф и за рубежом. Я поверила, что Новосельский О.А. живой, но по каким-то причинам не подает о для себя вестей. Приблизительно через 4-пять лет я развелась с Новосельским О.А. через суд, конечно же, так как не была в курсе, что он мертв.

От следователя мне появилась информация, что Новосельский О.А. убит, найден его тело. Мне не известно, почему по итогам экспертные исследования оказалось, моя дочь Новосельская Н.О. не является его дочерью. Невзирая на то, перед гибелью Новосельского О.А., меж нами были противоречия, его гибелью мне причинены физические и нравственные мучения,-моральный ущерб. Может быть, Новосельский О.А. выяснив, что нам угрожает опасность, специально от нас отдалился».

«Работника ФСБ» зацементировали в бочке

«Работника ФСБ» зацементировали в бочке