@trubapodneglinnoy: Аферисты сделали deepfake Тинькова Преступники распространяют на сайтах соцсетей поддельное видео с основоположником Тинькофф банка Олегом Тиньковым, которое организовано с внедрением технологии дипфей

Аферисты сделали deepfake Тинькова

Преступники распространяют на сайтах соцсетей поддельное видео с основоположником Тинькофф банка Олегом Тиньковым, которое организовано с внедрением технологии дипфейк.

Маркетинговый ролик распространяется под заголовком «Принципиальное заявление от Олега Тинькова» от странички Tinkоff Вonus. В нем Тиньков будто бы дает обещание подарить пятьдесят процентов к сумме вложений при регистрации. «К примеру, вы вкладываете 20 тыс. руб., а на счет для работы получаете 30 тыс. руб.», — полагает поддельный Тиньков.

В видео аферисты требуют перейти по ссылке для регистрации. Если по ней перейти, то пользователь попадет на страничку с логотипами банка и «Тинькофф Вложений», где преступники требуют оставить имя, email и телефон. Дальше такие сведения быть может применена для обработки жертвы в целях хищения денег.

Осознать, что ролик жульнический можно по следам монтажа. Кроме того на видео вставлен глас совсем другого человека.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.