@trubapodneglinnoy: Ананьевым соединили 15 эпизодов Следствие соединило в одно дело расследования по 15 эпизодам хищения средств Промсвязьбанка бывшими обладателями банка братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми

Ананьевым соединили 15 эпизодов

Следствие соединило в одно дело расследования по 15 эпизодам хищения средств Промсвязьбанка бывшими обладателями банка братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.

В расследовании дела Ананьевых принимают участие 17 представителей следственных органов — практически весь состав банковского отдела ГСУ. С февраля 2013 по ноябрь 2017 года банкиры занимались хищением средств ПСБ методом выдачи безвозвратных займов разным организациям под видом реализации инвестпроектов в Московской области, покупки акций производителя подсолнечного масла «Юг Сибири», дизайна аккредитивов.

Безвозвратные кредиты выдавались через кипрский филиал банка Промсвязьбанк-Кипр. В криминальной схеме приняли участие 15 организаций, зарегистрированных в офшорах. По двум эпизодам 4,6 миллиардов руб были отмыты через брокерский счет, открытый в Росбанке. Общий вред по делу пока оценивается в общую стоимость примерно 15 миллиардов руб.

В конце лета Тверской райсуд города Москва заочно арестовал Ананьевых на два месяца. В 2019 году бывший-обладатели ПСБ Алексей и Дмитрий Ананьевы уже были заочно подвергнуты аресту и объявлены в интернациональный розыск Басманным судом города Москва по расследованию о трате приблизительно 90 миллиардов рублей. При всем этом Интерпол не так давно удалил данные на Ананьевых из собственной разыскной базы, посчитав уголовное преследование экономистов обусловленным политическими мотивами.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.