@trubapodneglinnoy: Банки интенсивно закрывают кабинеты В соответствии с данным ЦБ, за последний год усилилась тенденция закрытия кабинетов банков

Банки интенсивно закрывают кабинеты

В соответствии с данным ЦБ, за последний год усилилась тенденция закрытия кабинетов банков.

На начало августа 2021-го полное количество подразделений 376 работающих банков составило 28 тыс. Это на пять процентов, либо на 1,5 тыс. менее, чем в таком же периоде прошедшего года.

Более всего за год уменьшилось число представительств банков, которые предназначены для защиты интересов на определенной территории и не ведут никаких операций. Оно свалилось на 31,6 %. Подразделений и операционных касс за этот период времени стало меньше на пятнадцать процентов, а главных офисов — на 10,5 %.

Самое огромное количество ликвидированных подразделений отмечается в столице России (–212), Санкт-Петербурге (–111) и Московской области (–103). При всем этом большие банки подчеркивают, что начали устранении подразделений в регионах, заменяя дублирующие друг дружку кабинеты и заменяя новыми отделения старенького формата.

В Центральном банке сообщили, что сокращение количества доп кабинетов банков возмещено повышением цифровых каналов доступа к денежным услугам. При этом банкирами движет и мотивация к экономии средств.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.