@trubapodneglinnoy: Хозяев Merlion выпустили за взятку Органы охраны правопорядка объявили в общегосударственный розыск столичного следователя Алексея Неснова, который вел дело в отношении 3-х хозяев ИТ-дистрибутора Mer

Хозяев Merlion выпустили за взятку

Органы охраны правопорядка объявили в общегосударственный розыск столичного следователя Алексея Неснова, который вел дело в отношении 3-х хозяев ИТ-дистрибутора Merlion Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова, также управленца компании Бориса Левина.

Хозяев компании задержали в октябре 2020 года за компанию попытки совершения убийства бывшего генерального директора Merlion Вячеслава Симоненко. После выхода Симоненко из отделения Merlion, ему недоплатили $4,5 млн и обвинили в хищениях. В сентябре 2015 года дом Симоненко в Красногорске забросали бутылками с зажигательной консистенцией, но пожар загасили, и попытка спалить его вместе с загородным домом не удалась.

Карчеву (бывший обладатель рухнувшей группы Рост с дырой 50 миллиардов рублей), Мангутову, Абрамову и Левину угрожало вплоть до бессрочного заключения. Невзирая на обвинения в особо тяжком преступлении, следствие подало обращение об освобождении из следственного изолятора. В конечном итоге фигурантов отпустили под домашний арест, дело в отношении Абрамова и Мангутова закончено, а Карчев и Левин ждут соответственных решений.

Сейчас появилась информация, что следователю Неснову инкриминируется получение взятки в размере $2,5 млн за решение вопроса по делу хозяев Merlion. Их дело передали в центральный аппарат СКР — ГСУ. Сотрудник следственных органов же уехал заграницу и перебрался в ОАЭ.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.