@trubapodneglinnoy: Покупатели приглядываются к НПФ Открытие Будущие покупатели проводят due diligence НПФ Открытие, который быть может продан раздельно от банка

Покупатели приглядываются к НПФ Открытие

Будущие покупатели проводят due diligence НПФ Открытие, который быть может продан раздельно от банка.

От Центрального банка детализированную презентацию НПФ Открытие получили 10 одних из самых крупных НПФ. В числе кандидатов на покупку называют группы «Регион»-«Россиум», Сберегательный банк, Газфонд ПН, НПФ РСХБ.

В это время меж Центральным Банком и управлением футбольный клуб Открытие есть противоречия по поводу о продаже НПФ Открытие. В ЦБ настаивают на возможности реализации фонда раздельно от группы, управление группы наилучшим вариантом видит конкретно IPO футбольный клуб Открытие с сохранением НПФ в её периметре. Во-1-х, на санацию НПФ были затрачены очень огромные средства, а во-2-х, актив на данный момент приносит группе существенную прибыль. А также, это последний продающийся один из самых крупных фонд, сделка может кардинальным образом поменять расстановку на пенсионном рынке и вывести клиента в лидеры на нем.

Спектр цены на НПФ Открытие может составить 60–75 миллиардов руб. При всем этом ЦБ издержал на санацию вошедших в периметр НПФ Открытие фондов практически 140 миллиардов руб. Так что даже если реализовать фонд по верхней границе спектра, для ЦБ, также с учетом уже выплаченных НПФ дивидендов, продажа будет означать закрепление большого убытка.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.