@trubapodneglinnoy: Просроченные долги близятся к триллиону На начало сентября просроченная долг физлиц перед банками достигнет 955 миллиардов рублей

Просроченные долги близятся к триллиону

На начало сентября просроченная долг физлиц перед банками достигнет 955 миллиардов рублей.

Существует риск, что уже в предстоящем году она преодолеет порог в 1 трлн рублей. Больший размер просроченной задолженности сформирован в секторе потребительского предоставления кредита, на его долю приходится выше шестидесяти процентов от всей просрочки.

Подчеркивается, что у почти всех должников потребительский кредит выступает вторым либо третьим в корзине пользователя, и по нему первым прекращают платить, в связи с тем, что он является беззалоговым. Отрицательное ход ситуации в виде масштабных дефолтов может быть, если банки откажутся от консервативной политики предоставления кредита, а положение с платежеспособностью жителей резко усугугбится.

Согласно информации регулятора, рост потребительского предоставления кредита усилился во 2-м квартале 2021 года и достиг 5,9 % против 3,7 % в первом. В ЦБ думают, что увеличение числа «нехороших» долгов — быстрее предупредительное предупреждение.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.