Юрист Павлов слинял из Российской Федерации

Юрист Иван Павлов, защищавш?? Ивана Сафронова, а позже сам стал фигурантом уголовного дела, уехал из Российской Федерации. Про это он написал в собственном telegram-канале.

Как сообщает Павлов, запреты, наложенные на него в связи с уголовным делом (запрет воспользоваться средствами связи, запрет воспользоваться вебом, запрет разговаривать с подзащитным и некими сотрудниками), сделали его работу неосуществимой. 

«Запреты не касались только 1-го — возможности уехать из государства. Это был символ, который указывает на выход. На то, чтоб найти для собственных подзащитных надежных адвокатов, которые продолжат трудиться в Рф, ушел длительный срок. Нужно отдать подабающее терпению наших процессуальных соперников, которые все эти 4 месяца ожидали, не предпринимая никаких агрессивных действий. Однако имелись сведения о больше твердом сценарии событий, который был должен окончиться арестом. Лишь в день вылета они выставили внешнее наблюдение, караулили на протяжении всего дня у дома в Санкт-Петербурге, двигались за мной в аэродром, проводили до самого самолета. Однако мешать вылету не стали, невзирая на то, что у меня был билет в один конец», — написал Павлов. 

Согласно мнению юристконсульта, на данный момент он располагается в Грузии. Павлов планирует продолжить заниматься адвокатской практикой. «Невзирая на то, что я временно обязан жить за рубежом, свое истинное и будущее я связываю с Российской Федерацией. И я вернусь. А на данный момент займусь своими новыми проектами и буду налаживать прежнюю работу, как сейчас говорят, „на удаленной работе“», — написал он. 

Ивана Павлова винят в том, что он предал гласности данные подготовительного изучения обстоятельств произошедшего Ивана Сафронова. А конкретно «передал в издание „Ведомости“ копию постановления о привлечении Ивана Сафронова в качестве обвиняемого. <…> А также, Павлов <…> без согласия следствия в процессе интервью сказал представителям СМИ редакций „Коммерсантъ“, РИА „Новости“, СМИ информацию о проведенном следователем допросе [Ивана Сафронова]».

Ивана Сафронова задержали в 2020 году по расследованию о государственной измене (публикация 275 УК Россия). Он обвиняется в шпионской деятельности в пользу чешской разведки: по мнению сотрудников правоохранительных органов, он будто бы передавал информацию о военно-техническом взаимодействии, обороне и безопасности Рф. При всем этом ФСБ не намерена открывать детали обвинения даже адвокатам Сафронова до конца подготовительного следствия. Сам Сафронов свою вину не признает и отказывается свидетельствовать, пока ему не уточнят сущность обвинений.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.