В Кабуле талибы начали стрелять по участникам протеста


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Кабуле талибы начали стрелять по участникам протеста

 

В Кабуле талибы начали стрелять по участникам протеста

В Кабуле талибы начали стрелять по участникам протеста

Во вторник, 7 сентября, талибы открыли в Кабуле огонь по участникам протеста против «Талибана» и Пакистана жителям города. 

Ролики из Кабула со звуками автоматных очередей в социальных сетях публикуют свидетели. 

На видео приметно, как поначалу звучать выстрелы, а позже люди начинают в страхе разбегаться.

«Непрерывная стрельба. Прямо перед тем, как это началось, Талибан произнес нам закончить съемку… Последние два часа приказы талибов разойтись игнорировались. Они пробовали перекрыть дороги и проехать в знак несогласия. Ничего не вышло. Потом они начали стрелять», — заявила в Твиттер корреспондентка Euronews в Афганистане Анелиз Боржес. 

Протесты в столице Афганистана разгорелись против «Талибана» и Пакистана, с которым связывают талибов. Митингующие выкрикивали лозунги: «Погибель Пакистану!», «Погибель «Талибану». Кроме того, которые протестуют добивались, чтоб афганскую столицу оставил глава разведки Пакистана генерал-лейтенант Фаиз Хамид.