В Руинтернете введут полный учет рекламы


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Руинтернете введут полный учет рекламы

 
В Руинтернете введут полный учет рекламы

Торги были объявлены в августе месяце, а результаты подведены 7 сентября, сообщает журналист Москов Пост.

В конкурсе воспринимали участи две компании, в числе которых ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр». По результатам конкурса центр набрал наименее 67 баллов, а вот победитель вышел в конечном итоге с итогом в 69,5 баллов.

AT Consulting дал обещание, что создаст единую систему учета рекламы практически за 96 миллионов рублей. Исходная цена составляла 97 миллионов рублей. Но стоимость не единственный аспект в выборе победителя. В числе остальных причин – свойства работ и квалификация претендентов. В конечном итоге комиссия единодушно решила избрать AT Consulting.

Стоит отметить, что мысль сделать единую систему учета рекламы предложил в мае текущего года народный избранник от партии ЛДПР Сергей Жигарев, который представил на рассмотрение Государственной Думы проект закона. В соответствии с его начинание, все сведения о рекламе, размещаем?? в Сети, должны заноситься в специальную базу.

Веб-площадки и маркетинговые агентства должны обязаться вносить в базу надлежащие сведения обо всех компаниях, работы которых направлены на интересы покупателей в Российской Федерации. Исключение составляет соц блок.

В Минцифры назвали «определенную формализацию действий в Вебе» животрепещущей задачей, подчеркнём, что система поможет в увеличении прозрачности в сферы.

Сейчас системы, которая бы копила сведения обо всей рекламе в России, нет. Усложняющим фактором наблюдения является специфичность веб-рекламы, в связи с тем, что обычно она персональна и подстраивается под определенного пользователя – на базе его поведения в Сети (какие веб-сайты посещает, что отыскивает). Задействуя методы площадки, таргетологи пробуют продемонстрировать каждому ту рекламу, которая может вызвать у пользователя отклик.

Сейчас отслеживанием маркетинговых кампаний в Российской Федерации занимается Mediascope и DigitalBudget. В прошедшем году, согласно оценке Ассоциации коммуникационных агентств Рф, веб-площадки заработали на рекламе 253 миллиардов рублей. Доходы телевизионных каналов составили лишь 169 миллиардов рублей