«Велике крадівництво» либо Почему Юрия Голика окрестили владыкой тендеров


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Велике крадівництво» либо Почему Юрия Голика окрестили владыкой тендеров

 

«Велике крадівництво» либо Почему Юрия Голика окрестили владыкой тендеров

«Велике крадівництво» либо Почему Юрия Голика окрестили владыкой тендеров

«Идет речь не лишь о магистралях. Мы видим, что стоимость на материалы и работы для строительства фактически всех объектов инфраструктурных объектов на Днепропетровщине в последние четыре года была завышена в полтора-дважды.

На все требования парламентариев в специализированных департаментов ОГА предоставить тендерную документацию и сметы приходит обычная отписка ( «спущена» туда сверху Юрием Голиком), что такие сведения относится к коммерческой тайне личных компаний. А также, на основании общедоступной инфы в Prozorro все есть основания думать, что тендеры в период Резниченко-Голика «выписывались» под определенные компании. “Конкретно потому мы решили сделать комиссию с привлечением наружного аудита для расследования работе «юный команды» Валентина Резниченко и Юрия Юрьевича Голика», — комментирует депутат фракции «Батькивщина» в Днепропетровском областном совете Владимир Хоришко.

В обращении фракции также сообщается про то, что, в период Резниченко-Голика Днепропетровская ОГА платила нерыночные цены за продукты и услуги некоторых подрядные организации, о чем до этого писали и репортеры. Например, издание «Наші гроші» узнало, что Днепропетровская ОГА заполучила асфальт для ремонтных работ дороги в Кривом Роге по стоимости в полтора раза выше, чем в остальных регионах Украины. По данным системы Prozorro для ремонтных работ дороги от микрорайона Солнечный до улицы Спасской в Кривом Роге Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА закупил асфальтобетон типа «Б» марок 1-2 за 3420 грн/т. Несколько до этого такое же покрытие для строительства участка в Донецкой области местная ОГА закупила за 2248 грн/т. Вточности такой же асфальтобетон обошелся в 2333 грн/т для Службы автомобильных дорог в Полтавской области. Во всех вариантах идет речь о приблизительно схожих размерах закупок. В проект повестки дня сессии Днепропетровского областного совета предложили включить соответственный проект решения.

В день увольнения главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко остаток средств областного казны составил маленькие 13,4 млн грн. Кредиторская долг по защищенным статьям -37,6 млн грн. К окончанию года ожидается “экономная дыра” 239,5 млн грн. Из 30 миллиардов, вложенных в инфраструктурные проекты, и более 100 миллиардов грн доходов подрядные организации, львиную долю освоили структуры, которые близки к губернатору и его советнику. Не обошлось и без лиц, которые находится в розыске Международной организации уголовной полиции…

Сейчас уже бывшемий глава ДОГА Валентин Резниченко никак не откомментировал свою отставку. За него, как обычно, говорил и писал в Фэйсбук Юрий Голик — бывший внештатный помощник, узнаваемый коррупционер и казнокрад. В 1-ый день ухода с поста шефа он объявил флешмоб — “200 объектов, которые были построены нами”.

Глава региона Резниченко, вправду, много строил (так как это прибыльно). Финансовложения, согласно мнению такого же Голика, достигнули 30 миллиардов грн. — безусловный рекорд за все годы независимости Украины.

При всем этом наблюдалась очевидная нескладуха в других цифрах. Например, Голик в собственном выступлении перед слушателями в Украинском Институте Грядущего заявлял, что бюджет развития Днепропетровской области за четыре года вырос с 622 млн грн до 8,4 миллиардов грн — т.е. практически в 20 раз. Глава региона опровергал собственного советника: как он сообщил, доходная часть казны области на 2019 год — 18,4 миллиардов грн, а на развитие намечено всего 3,5 миллиардов грн. 25 июня Юрий Голик сообщает, что “16 тыс бизнесменов из Днепропетровской области трудятся в системе ProZorro; за четыре года они заработали, больше 130 миллиардов грн.

По прошествии недели, пишет на Фэйсбук: за четыре года свыше 15 тысяч бизнесменов из Днепропетровской области заработали при помощи ProZorro 120 миллиардов грн. А где еще тысяча бизнесменов и 10 миллиардов грн? Усушка-утруска?

В последующих материалах мы поведаем как Юрий Голик попал в розыск Международной организации уголовной полиции, как он «моет» средства на #великебудівництво и иные более скандальные факты из жизни тёмного лорда ОП.

antikorpravda.com