Алексей Репик заработал на коронавирусе 120 млрд


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Алексей Репик заработал на коронавирусе 120 млрд

 

Алексей Репик заработал на коронавирусе 120 млрд

Алексей Репик заработал на коронавирусе 120 млрд

1-ое место — у компании «Р-Фарм» Репика, которая получила за год 120,5 миллиардов рублей выручки и примерно 18 миллиардов рублей дохода, собрав наибольшее количество баллов по этим показателям. Выручка 20 участвующих рейтинга выросла за год на 110 миллиардов рублей, прибыль — на 31 миллиардов рублей.

Лекарственный рынок Рф в 2020 году возрос в размере практически на десять процентов и превысил 2,04 трлн рублей. Эпидемия не кончается, доходы фармпроизводителей продолжают рост: по данным DSM Group, за I полугодие 2021 года рынок вырос еще на девять процентов по соотношению с этим же периодом 2020-го, до 1,09 трлн рублей.

В общей сумме 20 компаний нашего перечня прирастили за год выручку с 295 миллиардов до 406 миллиардов рублей, прибыль — с 50,7 миллиардов до 81,5 миллиардов рублей.
Более всех в числе российских производителей фармацевтических средств в 2020 году заработала «Р-Фарм» бизнесмена Алексея Репика (№57 в рейтинговом списке Форбс, состояние $2,6 миллиардов). Основанная им в 2001 году компания получила за год 120,5 миллиардов рублей выручки и примерно 18 миллиардов рублей дохода, собрав наибольшее количество баллов по этим показателям.

2-ое место занял «Биокад», который набрал максимум по числу приобретенных разрешений на проведение исследований в клинических условиях. Научно-производственная компания «Генериум», которая контролируется основоположником «Фармстандарта» Виктором Харитониным (№45, $3,4 миллиардов), замыкает тройку наилучших фармацевтических организаций Рф. Огромную часть выручки «Генериум» заработал на продажах по гос программе льготного фармацевтического обеспечения (15,8 миллиардов рублей, по оценке DSM Group).

Правительство остается для фармацевтических организаций важным источником дохода. В 2020 году закупки препаратов для лечебно-предупредительных заведений, к примеру, повысились на 23,6 % и составили 401 миллиардов рублей. В первые шесть месяцев 2021 года государственные закупки фармацевтических средств составили 400 миллиардов рублей, что на тридцать процентов выше, чем год назад.

В рейтинг вошли еще две компании Харитонина: курская «Фармстандарт-Лексредства» (№10) и «Фармстандарт-Уфа­вита» из Башкирии (№17). Настолько слабенькие позиции этих серьезных участников с выручкой свыше 25 миллиардов рублей объясняются падением доходов по соотношению с предшествующим годом. С негативной направленностью по доходам окончили год три компании, 3-я — иркутская «Фармасинтез», которая была основана индийцем Викрамом Пуния.

В топ-20 вошли компании еще 2-ух мультимиллионеров из перечня Форбс: «Синтез» (№14) Владимира Евтушенкова (№41, $3,4 миллиардов) и «НПО Петровакс Фарм» (№19) Владимира Потанина (№2, $27 миллиардов). Курганский «Синтез», который набрал максимум по количеству зарегистрированных в организации препаратов, в следующем году примет участие в рейтинговом списке в составе «Биннофарм Групп». В феврале 2021 года АФК «Система» вместе с ВТБ и объединением финансистов соединила в «Биннофарм Групп» 5 компаний: «Синтез», «Биоком», «Биннофарм», «Алиум» и ПФК «Алиум».