@criminalru: Депутат Госдумы Сергей Сопчук лишился месторождения золота в Приморском крае, которое принадлежало ООО «Терней Золото», основным его владельцем была сестра депутата Лариса Струкова, которой Сопчук пер

Депутат Госдумы Сергей Сопчук лишился месторождения золота в Приморском крае, которое принадлежало ООО «Терней Золото», основным его владельцем была сестра депутата Лариса Струкова, которой Сопчук передал долю в 2016 году. Однако сам активно участвовал в управлении активом. Теперь он перейдет Росимуществу. Это очень напоминает рейдерский захват с участием государства. Струкова — сотрудник филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края, поэтому не могла активно участвовать в бизнесе. Тем не менее, ей кроме ООО «Терней Золото» принадлежат ООО «Партнер ДВ», занимающееся оптовой торговлей, ООО «РПП Нижне-Ленинское», осуществляющее регулярные перевозки пассажирским транспортом, ООО «АРП «Нижне-Ленинское плюс», занимающееся водным грузовым транспортом. Бизнес-способности Ларисы Струковой явно нуждаются в проверке. Как и владение этими активами Сергеем Сопчуком. Он мог принимать участие и в управлении ими. Теперь осталось посмотреть, кому достанется месторождение. На него может претендовать известный золотодобытчик, депутат Челябинского заксобрания Константин Струков, владелец компаний «ЮГК» и «Петропавловск». Его фамилия удивительным образом совпадает с фамилией сестры Сергея Сопчука. «Пертропавловск» находится в Амурской области, а некоторые активы Ларисы Струковой зарегистрированы совсем рядом — в Еврейской автономной области. Не странно, что депутат Госдумы Сергей Сопчук не задекларировал свой актив, странно, народный избранник его лишился. Таких как Сопчук в Госдуме – воз и маленькая тележка, а под раздачу попал именно он. Нарушения со стороны Сопчука в декларировании активов обнаружил не только надзор, но и управление президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, а также сама Госдума. Все это очень похоже на хорошо спланированную компанию по рейдерскому захвату ООО «Терней Золото». Одновременно с информацией о потере Сопчуком месторождения появляются предположения о том, что скоро депутата ждет уголовное преследование. Его могут предупреждать, чтобы он вздумал рыпаться и не попытался вернуть актив. Запасы золота на месторождении оцениваются в 40 млрд руб, поэтому охотники на этот актив точно найдутся. А вот Сопчук, который якобы вкладывал в него 4 млрд руб, их уже точно не вернет.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.