@criminalru: Докладываем, что система ГАС «Правосудие» постоянно не работает потому, что все украдено давно, потрачено на неё десятки миллиардов рублей

Репост из: Четвёртая служба

Докладываем, что система ГАС «Правосудие» постоянно не работает потому, что все украдено давно, потрачено на неё десятки миллиардов рублей.

Ответственным за проект является ФБГУ «Информационно-аналитический центр поддержки «ГАС Правосудие». Директор ФБГУ Леонид Юхневич, он фигурирует учредителем ООО «Орбита Групп», которое ныне ликвидировано, но дело этой фирмы живо.

ООО «Орбита Сервис», связанное с ООО «Орбита Групп» получило от ФБГУ ИАЦ «ГАС Правосудие» госконтрактов на 4,4 миллиарда рублей, как раз на разработку самой системы. Еще один подрядчик ФБГУ ИАЦ «ГАС Правосудие» — ООО «Интерион» получил контракты на разработку и поддержку ГАС «Правосудие» стоимостью 1,5 миллиарда рублей.

Обе фирмы были зарегистрированы по одному и тому же адресу с одними и теми же телефонами, считайте, что они карманные для Леонида Юхневича. Вся схема тут.

Еще одна команда, работающая на подсосе у ФБГУ ИАЦ «ГАС Правосудие», выступает в лице
АО «Крафтвэй корпорейшн», оно поставило оборудования на 2,2 миллиарда рублей.

АО «Крафтвэй корпорейшн», владело компанией «Адаптивные технологии», которая отправила ФБГУ ИАЦ «ГАС Правосудие» оборудования почти на миллиард.

Потом в ООО «Адаптивные технологии» сделали учредителем Акматову Зийнат и ликвидировали.

Все это верхушка айсберга, которую крышует глава Судебного департамента Александр Гусев.

@chetvyorka


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.