@criminalru: Очередное уголовное дело, связанное со строительством и депутатом горсовета Уфы Кириллом Бадиковым, возбуждено в Башкирии

Очередное уголовное дело, связанное со строительством и депутатом горсовета Уфы Кириллом Бадиковым, возбуждено в Башкирии. Но опять против неустановленных лиц – на этот раз ООО «Высотка». Прокуратура считает, что компания привлекла у 252 физлиц около 700 млн руб на строительство ЖК «Эрмитаж Зеленая роща» в квартале улиц Сун-Ят-Сена, Айской и Большой Московской. В июле уже возбуждали уголовное дело против неустановленных лиц ООО «Городские проекты», которые могли похитить 800 млн руб. Итого общая сумма, похищенная неизвестными, связанными с депутатом Бадиковым, уже составляет 1,5 млрд руб. А депутату хоть бы что. Объекты за его компаниями достраивает «Садовое кольцо», которая связана с губернатором Радием Хабировым. Налицо – явный сговор. Бадиков мог поделиться с кем надо и его не трогают, а объекты на сумму 3,4 млрд руб могут достраиваться за счет республики. Если не так, то очень удивительно, что неустановленные лица из числа руководителей компаний не превращаются в установленное лицо депутата горсовета Уфы Кирилла Бадикова. Наверное, правоохранители ждут, когда он сбежит, а депутат этого не догоняет, ждет, когда к нему придут и возьмут под белые рученьки. Смелости Бадикова может позавидовать любой, если только его не прикрывает глава региона Радий Хабиров. У него самого рыльце в пуху. В 2008 году пришлось тикать из Башкирии под крыло своим кремлевским покровителям, в числе которых на тот момент называли Владислава Суркова. Зато через10 лет Хабиров вернулся в республику и развернулся в ней во всей красе. Для начала взял к себе премьера –уголовника Андрея Назарова, который ранее возглавлял строительную компанию «Гранель». А потом начал подминать под себя весь бизнес в Башкирии, особенно строительный. Благо грамотный советник в лице Назарова всегда под боком.
В феврале арестовали Рамзиля Кучарбаева, экс-главу Минстроя РБ. Ранее руководимое им «Управлением капитального строительства» фигурировало в сделках с подрядчиком «Госстроя» Бадикова. Но ни арест Кучербавева, ни возбуждение уголовных дел не могут нарушить спокойствие депутата горсовета.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.