@criminalru: Представленный на подмосковной выставке МАКС 2021 самолет ЛМС-901 «Байкал» от компании «Байкал Инжиниринг» (дочерняя структура Уральского завода гражданской авиации — УЗГА), предварительно был презент

Представленный на подмосковной выставке МАКС 2021 самолет ЛМС-901 «Байкал» от компании «Байкал Инжиниринг» (дочерняя структура Уральского завода гражданской авиации — УЗГА), предварительно был презентован главой Минпромторга Денисом Мантуровым как претендент на замену АН-2. Несмотря на то, что новинка еще не прошла статических испытаний, ее серийный выпуск уже запланирован на 2023 год; кроме того, достигнуты договоренности с губернаторами и региональными авиакомпаниями о поставках «Байкала» на Север и Дальний Восток. Министерский конкурс на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), в рамках реализации проекта создания легкого многоцелевого самолета для малой авиации под шифром «ЛМС», стоимостью 1,25 млрд руб, ООО «Байкал Инжиниринг» выиграло в сентябре 2019 года. По «странному» стечению обстоятельств вторым участником конкурса стала его «материнская» структура — УЗГА. Несмотря на то, что оба предприятия на тот момент не имели сертификатов разработчиков авиатехники, победитель был определен. Более того, комиссия Минпромторга пришла к выводу о большем профессионализме и компетентности специалистов «Байкал Инжиниринг» по сравнению с УЗГА. Между тем, так называемая «новая модель», целиком и полностью основана на разработках 30-летней давности. Речь идет о легком многоцелевом транспортно-пассажирском самолете Т-101 «Грач», планировавшемся в качестве замены АН-2 еще в начале 90-х. Тогда эта модель являлась одной из перспективных разработок созданного группой авиаконструкторов АОЗТ «РОКС-Аэро», подписавшего договор о долгосрочном сотрудничестве с «Московским авиационным производственным объединением» (МАПО «МиГ»). Интерес к модели проявил ряд иностранных компаний, например, американская «Federal Express». Сборка первых 10 самолетов Т-101 «Грач» проводилась на МАПО «МиГ», а успешные летные испытания — на базе Луховицкого авиационного завода. Однако разработка оказалась преждевременной: отечественные авиакомпании были не способны закупать новую модель самолета, а вскоре появились лоббисты, успешно внедрившие на российский авиарынок модели иностранных воздушных судов (боинги, аэрбасы и пр.).


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.