@criminalru: В конце августа появились сообщения о том, что бывший в то время гендиректором красноярского агрохолдинга «Сибиряк» (входит в структуру томского «Сибагро» Андрея Тютюшева) Станислав Лигузов намерен до

В конце августа появились сообщения о том, что бывший в то время гендиректором красноярского агрохолдинга «Сибиряк» (входит в структуру томского «Сибагро» Андрея Тютюшева) Станислав Лигузов намерен до 15 октября отправить на убой 7300 голов крупного рогатого скота, причем речь идет не о больных животных, а обо всем стаде в целом. Соответствующие договоренности у него были достигнуты с ООО «Уярский комбинат», о чем свидетельствует слитый в сеть документ. Об этих планах стало известно еще в конце июня, но тогда в ходе проведенной пресс-конференции Лигузов рассказывал о том, что избавится только от больных особей, а здоровые будут переведены на другое предприятие или проданы. Однако уже в конце августа с фермы в деревне Костеньки оказались вывезены все коровы. Такое положение вещей грозит обернуться массовыми увольнениями и безработицей сотрудников «Сибиряка», тем более, что информация о начавшихся сокращениях уже поступает. Проблемы не решил также визит министра сельского хозяйства Красноярского края Леонида Шорохова в Назаровский район, где он провел совещание с аграриями, на котором присутствовал и Лигузов. Предстоящий забой скота чиновник назвал «домыслами», отказавшись от посещения фермы. Видимо, ему была дана команда не вмешиваться в коммерческие дела бизнесмена Тютюшева, пользующегося поддержкой красноярского губернатора Александра Усса. В итоге именно Лигузов и оказался «стрелочником»: в начале сентября чересчур исполнительный руководитель уволился. Новым гендиректором «Сибиряка» станет Андрей Шнейдер — бывший руководитель кузбасского ООО «Вперед», специализирующегося на смешанном сельском хозяйстве. Из этого следует, что бенефициар холдинга решил сменить профиль и сделать ставку на растениеводство. «Сибагро» выкупил «Сибиряка» в конце марта у красноярского предпринимателя Владимира Егорова. Буквально через несколько дней его сына, бывшего исполнительного директора стройкомпании «Сибиряк» Константина Егорова задержали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Теперь новый собственник пытается переложить вину за происходящее на предыдущего владельца заявляя, что перед покупкой был проведен всего лишь поверхностный аудит, животные достались в плачевном состоянии, а за холдингом числится солидный долг в размере 20 млн руб. Сам Тютюшев при этом намеревается получить государственное финансирование в размере 30 миллиардов на строительство завода по производству биопластика.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.