@criminalru: В Саратове разгорается скандал между ООО «Концессия водоснабжения — Саратов» (КВС) и администрацией Саратова

В Саратове разгорается скандал между ООО «Концессия водоснабжения — Саратов» (КВС) и администрацией Саратова. Мэр города Максим Исаев обвиняет компанию в невыполнении обязательств, а он парирует тем, что городские и областные власти не выполняют свои обязательства по обеспечению валовой выручки. Концессионное соглашение было заключено в 2017 году сроком на 28 лет. За это время концессионер должен был вложить в модернизацию объектов водоснабжения, в том числе и МУПП «Саратовводоканал» более 13 млрд руб. Владельцем КВС является УК «Лидер», которая управляет пенсионными активами крупных компаний. Познакомить губернатора Саратовской области Валерия Радаева с владельцами «Лидера» мог спикер Госдумы Вячеслав Володин, выходец из Саратовской области. В лице концессионера он положил ей настоящую свинью. В феврале в Саратове произошла настоящая катастрофа. В результате коммунальной аварии 424 тыс человек, в том числе 84 тыс детей, проживающих в Заводском, Ленинском, Октябрьском, Фрунзенском, Кировском и частично в Волжском районах город остались без горячей и холодной воды. После этого стало понятно, что никакие деньги КВС в модернизацию не вкладывает, а все держится на честном слове. Однако о претензиях к КВС стало известно только сейчас. Это может быть хитрым ходом администрации Саратова пере осенними выборами. Городская и областная власть хотят показать, что они заботятся о городе. Как еще Вячеслав Володин не потребовал разобраться с УК «Лидер». МУПП «Саратовводоканал» после заключения концессии стабильно получает убыток, хотя до 2018 г. имел прибыль. В мае у предприятия поменялся гендиректор, исполняющим обязанности стал Александр Лукин. Администрация Саратова подала в суд, чтобы через него принудить КВС выполнить свои обязательства. Странно, что после коммунальной аварии в феврале Исаев этого не сделал. Похоже, ждал момента зарисоваться перед выборами. Теперь разыгрывает перед саратовцами коммунальную комедию. «Администрация города намерена отстаивать права жителей на получение качественной услуги водоснабжения», — так написал Исаев в своем аккаунте в Instagram. И этим спалился по полной. Саратовцы получили очередную показуху от своей власти и прекрасно понимают, что главным режиссером в Саратовской области является Вячеслов Володин, с которого за все и спрос.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.