Дмитрий Давыдов роскошно тратится на 20 мыслях

Загадочный предприниматель спустил миллионы на рекламу мыслях о развитии Рф в средства массовой информации и Инстаграмм.

В месяц до голосования в Государственную Думу на интернет-ресурсах больших средства массовой информации и на страничках известных в Инстаграмм владельцев блогов стало появляться больше рекламы загадочного проекта «20 мыслях по развитию Рф». Его создателем будто бы является «бизнесмен и активный участник» Дмитрий Викторович Давыдов, но про него практически ничего не понятно. Реклама, тем временем, обошлась «бизнесмену» в миллионы рублей. В социальных сетях обсуждают вероятную связь с кампанией в Государственную Думу, но никаких упоминаний партийных брендов пока нет, а источник Знак.ком в Кремле обещает, что администрация президента к подобному никакой причастности не имеет. 

Дмитрий Давыдов и его мысли

Все мысли Давыдова изложены на одноименном веб-сайте — https://20idei.ru/#ideas. Домен веб-сайта принадлежит организации «Давыдов Дмитрий Викторович». На интернет-ресурсе нет ни фото Давыдова, ни его биографии. Сказано лишь, что по образованию он юрист, и с «2015 года интенсивно занимается исследованием финансового устройства различных государств мира». Кроме того обозначено, что Давыдов не живёт в Российской Федерации, не является её гражданином и не имеет никаких политических амбиций в России. 

«Его попытка внести прогрессивные мысли для положительных изменений в государстве — дань праотцам, так как корешки Дмитрия тут, и Российская Федерация — это его историческая Родина. Его прадед и иные родные дали жизни, сражаясь во Второй мировой войне», — сообщается в «биографии». 

Как рассказывает TJ, человек по имени Дмитрий Давыдов никогда на публике не представлял свои мысли и не принял участие во встречах с органами власти. «Некоторый Дмитрий Давыдов бытует в новостях как один из создателей ОПГ в Республике Казахстан. Как считают следственные органы, группировка с 2014 года вела нелегальный игорный бизнес под видом букмекерской конторы и уклонялась от уплаты налоговых платежей, а на данный момент Давыдов располагается в бегах за границами Казахстана», — рассказывается в публикации издания.

Касательно мыслях Давыдова, то, как заявляют загадочные создатели веб-сайта, «все наши предложения носят великодушный характер, не направлены на чьи-или личные интересы, не преследуют политических задач, не являются агитацией либо агитационным материалом». На интернет-ресурсе заявлено, что мысли «были организованы и размещены в 2016 году». В исследовании о Давыдове, которое публиковала команда юристки Екатерины Гордон заявляется, что веб-сайт «20 мыслях» зарегистрирован сначала этого года, но активировался лишь 17 июня. 

На интернет-ресурсе TJ  есть короткое изложение предложений Давыдова. Мысли касаются медицины, налогового законодательства, вкладывательного климата, экологии, государственной службы и т.д..

К примеру, для действенной государственной службы предлагается выплачивать призы высшим муниципальным руководителям за перевыполнение плана по валовому внутреннему продукту, к примеру,7 % от превышения президенту и полтора процента каждому руководителю Министерства кабинета министров.

В разделе «Сельхозпроизводство» содержится предложение ввести льготы по налогам для бизнесменов, которые выращивают редчайшие виды зверей и экзотичные фрукты и овощи, производящих корма, медицинские препараты и технику для зверей, которые занимались созданием и продажей агротехники и овощехранилищ. 

Есть и экзотичные мысли. А именно, в разделе «Биотехнологии» предлагается вводить в организм людей, которые совершали преступного деяния , чипы для отслеживания их местопребывания. Создатели дают также добровольно вводить чип детям, взрослым и старым людям, чтоб выслеживать их локацию либо поменять им документы.

Кампания в медиа

Автор либо создатели «20 мыслях» развернули широкую кампанию по их продвижению. Материалы о проекте за ближайшее время были размещены в ряде больших средства массовой информации: «Российской газете», «Бизнесмене», «Ведомостях», «Вестей», «Московском комсомольце», на интернет-ресурсе радиокомпании «Эхо города Москва», в онлайн-СМИ Lenta и «Газета.ру». 

А также, реклама проекта «20 мыслях» за минувшие месяцы возникла, видимо, у каждого второго пользующегося популярностью блогера в Инстаграмм. Маркетинговые посты в собственных профилях расположили телевизионная ведущая Ксюша Бородина, бывший-исполнительница «Сверкающих», телевизионная ведущая Ольга Орлова, телевизионная ведущая, исполнительница Ольга Бузова, рэп-исполнитель Тимати (Тимур Юнусов), пародист Максим Галкин, телевизионный репортер Дмитрий Губерниев, бывший-участница «Дома 2», собственница сети слонов красоты Алена Водонаева, музыкант Николай Басков, актриса Наталья Рудова, блогер Хофманита, дизайнер Артемий Лебедев и почти все остальные.

Цена постов разнится от нескольких сотен тысяч рублей до миллиона. По самым грубым подсчетам, реклама «20 мыслях» лишь через звезд Инстаграмм могла обойтись в общую стоимость от 5 миллионов рублей.

Почти все из числа тех, кто прорекламировал мысли Давыдова, до этого уже располагали в собственных социальных сетях посты, которые направлены на продвижение изменений к Конституции Рф (Ольга Бузова, Ксюша Бородина, Артемий Лебедев), послания российского президента (Ксюша Бородина). Кроме того некоторые (к примеру, Тимати) говорили в пользу Сергея Собянина во время предвыборной кампании главы города города Москва в 2018 году. 

Сотоварищи

В исследовании команды Гордон рассказывается, что мысли Давыдова в первый раз обговорили 9 июля на мероприятии в Торгово-промышленной палате Россия. Зачинателем обсуждения выступил Фонд поддержки и развития публичных начинаний и соц программ в области журналистики, просвещения, культуры и спорта «Планетка», президентом которого является некоторый Ибрагим Мальсагов. 

Фонд зарегистрирован в 2013 году. Консульство фонда также было организовано на Украине. Среди партнеров фонда на интернет-ресурсе организации в числе иных указаны Россотрудничество и Альянс представителей СМИ города Москва. «Фонд поддержки и развития публичных начинаний и соц программ в области журналистики, просвещения, культуры и спорта „Планетка“ организован для разработки и реализации многообещающих проектов и программ развития журналистики», — также сказано на интернет-ресурсе «Планетки». 

Если поглядеть раздел «Проекты» на интернет-ресурсе фонда, то можно прийти к выводу, что организация работает не очень интенсивно. В сентябре 2013 года в «Президент-Отеле» в столице России прошла презентация организации. В ноябре такого же года фонд на площадке Россотрудничества в столице Великобритании проводил накануне олимпиады в Сочи заседание «Спорт — посол мира и взаимодействия». 

В апреле 2015 года Мальгасов принял участие в мероприятии, организованном «Информационной корпорацией „100“». В апреле 2015 года фонд в Одессе провел круглый стол «На всех одна Победа». В сентябре 2018 года на награды «Планетки» в Назрани (Ингушетия) проходили борцовский турнир и семинар по развитию спортивной борьбы. В сентябре 2019 года в Одесской правовой академии фонд проводил турнир по свободной борьбе в числе кадетов. В октябре такого же года при помощи организации снова проходил борцовский турнир в Назрани. В ноябре 2020 года фонд сообщил, что учреждает общероссийскую премию в области масс-медиа «для выявления и поощрения наилучших журналистов в последующих номинациях: защита гражданских прав, общественная дипломатия, культура, спорт, охрану здоровья населения».  

Последующим мероприятием «Планетки» стала июльская встреча в Торгово-промышленной палате, на которой Ибрагим Мальгасов озвучил мысли Дмитрия Давыдова. В разговоре с журналистом Знак.ком Мальгасов сообщил, что лично не знаком с Давыдовым, а о его предложениях вызнал с веб-сайта «20 мыслях». Накануне встречи в ТПП с создателем мыслях в «Планетке» не связывались. «Пробовали написать ему на почту, обозначенную на интернет-ресурсе. Написали один раз, ответа не получили», — заявил Мальгасов. Как он сообщил, поведать об мыслях Давыдова он решил поэтому, что его просто стало «чрезвычайно много». 

В telegram-канале «Бесжалостный пиарщик»  подразумевают, что «20 мыслях» соединены с рекламой «Единой Рф». Источник нашего издания в администрации президента сообщил, что Кремль к данному проекту отношения не имеет. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.