Генриха Арутюнова позвали класть яичка


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Генриха Арутюнова позвали класть яичка

 

Генриха Арутюнова позвали класть яичка

Генриха Арутюнова позвали класть яичка

«Траст» перед продажей птицеводческих активов, которые достались ему от бывшего собственника Бинбанка Микаила Шишханова, пробует прирастить их вкладывательную привлекательность.

С этой целью банк непрофильных активов хочет запустить на базе 2-ух собственных холдингов — «Здоровая ферма» и «Российское зерно» — создание полуфабрикатов и готовой продукции. С этой целью компания наняла Генриха Арутюнова — бывшего управленца из конкурирующей группы «Продо».

Новым генеральный директор УК «Траст—Птицеводческие активы» назначен Генрих Арутюнов. Про это “Ъ” поведали в банке непрофильных активов «Траст». До этого господин Арутюнов состоял в должности операционного руководителя ООО «Продо Менеджмент», который входит в ГК «Продо» (большой производитель птицы и мясной продукции под брендами «Клинский» и «Троекурово»). Там он отвечал за разработку и распространение бизнес-действий на птицеводческих, свиноводческих, мясоперерабатывающих, растениеводческих производствах. В «Продо» не прокомментировали назначение. Генрих Арутюнов занял пост Александра Пака, связаться с которым не получилось. В «Трасте» не прокомментировали предпосылки смены генерального директора.

«Траст—Птицеводческие активы» соединяет воединыжды компании ГК «Здоровая ферма» и холдинговой компании «Российское зерно», до этого принадлежавшие бывшему собственнику Бинбанка Микаилу Шишханову. По данным «Траста», по результатам первых 6 месяцев 2021 года комплексная выручка компаний возросла в 1,3 раза, до 14,1 миллиардов руб.

Согласно расчетам Государственного союза птицеводов, размер производства компаний, которые входят в УК «Траст—Птицеводческие активы», составил 169 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе, ГК «Продо» — 192 тыс. тонн.

Перед Генрихом Арутюновым стоит задачка прирастить денежные характеристики компаний и повысить вкладывательную привлекательность активов, сообщили “Ъ” в «Трасте». Согласно мнению самого господина Арутюнова, нарастить реализации можно за счет выхода в новые регионы, также на рынок полуфабрикатов высочайшей степени готовности и готовых блюд. Все это должно воздействовать на настоящую цена активов, считает глава совета руководителей УК «Траст—Птицеводческие активы» Антон Уланов. «Траст» пробует прирастить цена доставшихся ему птицеводческих активов, чтоб прибыльнее реализовать их в 2023 году, как до этого было намечено, признают в банке.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что планы по глубочайшей переработке — закономерный шаг для больших вертикально встроенных птицеводческих компаний. Как он сообщил, глубочайшая переработка, в том числе создание полуфабрикатов и готовой продукции, занимает от тридцать процентов до пятьдесят процентов общего размера производства в таковых компаниях. Это дозволяет сразу повысить дополнительную цена и расширить ассортимент предложения, что принципиально для работы с общегосударственными сетями супермаркетов, объясняет специалист.

В дальнейшем до 70–восемьдесят процентов продукции птицеферм будет уходить в глубокую переработку, но не реализоваться в виде охлажденного мяса, добавляет господин Давлеев.

«На данный момент строится много свиноводческих комплексов, что уже оказывает значительное давление в общем на рынок мяса»,— гласит президент Государственного союза птицеводов Сергей Лахтюхов. В соответствии со сведениями службы госстатистики, на 1 августа текущего года создание птицы снизилось на 1,9 % год к году, до 3,53 млн тонн. В подобном положении, не прекращает он, специализированным игрокам рынка сейчас прибыльнее приобрести уже действующие птицеводческие комплексы, чем строить их с нуля.

Управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов называет рынок производства мяса птицы симпатичным исходя из убеждений как внутреннего употребления, так и экспортных возможностей. Доп стимулами, как считает специалист, также является поддержка птицеводства со стороны страны, который запустил программку льготного предоставления кредита сферы.