Иркутский облдеп зажал возмещение

В Иркутске узнают подробности дорожно-транспортного происшествия, в каком пострадала женщина.

Депутат Заксобрания Иркутской области, член фракции КПРФ Антон Романов сбил жительницу Иркутска Яну Шевкомуд на пешеходном переходе. Женщина получила закрытую ранение головы, перелом кости плеча и иные повреждения. дорожно-транспортное происшествие случилось еще 18 августа, но его детали выяснились лишь после того, как иркутянка через социальные сети попросила вмешаться в положение дел главу региона региона Игоря Кобзева. По мнению госпожи Шевкомуд, депутат уклоняется от выплаты обещанной ей возмещения за вред здоровью. При этом, Романов заявляет, что уже заплатил часть средств и готов дожидаться вердикта суда. Предварительную проверку по факту дорожно-транспортного происшествия уже проводят сотрудники следственных органов иркутского СКР.

«В процессуальном отделе СКР по Свердловскому району Иркутска проводят предварительную проверку по дорожно-транспортному происшествию, происшедшему 18 августа с участием парламентария Заксобрания Иркутской области Антона Романова. Депутат сбил даму на пешеходном переходе, а позднее явился в отдел милиции и сказал о происшедшей трагедии,— отмечается в информации СУ СКР по Иркутской области.— Информация о дорожно-транспортном инциденте с участием человека и парламентария возникла 6 сентября в средства массовой информации и соц сетях. Из публикаций получается, что в итоге результате дорожно-транспортного происшествия пострадала женщина, получив закрытую ранение головы и другие травмами».

Развернутую версию событий практически месячной давности можно выяснить из видеопослания иркутской художницы и наставника по рукопашному бою Яны Шевкомуд, которое возникло на её страничке в Инстаграмм 4 сентября и набрало за некоторое количество дней свыше 41 тыс. просмотров.

В ролике, снятом на улице и смонтированном из нескольких дублей, женщина сообщает про то, что наезд был предпринят на пешеходном переходе в Свердловском районе Иркутска. От удара атлетка растеряла сознание, докторы после поставили диагноз ей закрытую ранение головы, травма головного мозга (сотрясение), перелом одной из плечевых костей и иные повреждения. На видеосъемке приметно, что у Яны Шевкомуд загипсована правая рука.

Депутат после дорожно-транспортного происшествия согласился отвезти даму в пункт оказания медицинской помощи. «Пока мы двигались в поликлинику, Романов не один раз упоминал о собственных красивых отношениях с главой региона Иркутской области Игорем Кобзевым, рассказывал, что задерживается на встречу с ним. Почетаемый Игорь Иванович, если это ваш хороший товарищ, направьте внимание на положение дел и помогите её решить»,— адресует свое сообщение Яна Шевкомуд региональному руководителю.

К Игорю Кобзеву она решила обратиться поэтому, что «депутат дал обещание компенсировать моральный и вещественный вред, не один раз назначал встречи, но опаздывал на них либо переносил».

Мы клеветали все моменты, но в последний момент он не согласился от собственных слов, торговался со мной, а на данный момент пробует вывернуть все, будто бы ни в чем же не повинет»,— считает автор обращения.

Яна Шевкомуд не комментирует какие-или другие детали общения с депутатом. «Комментировать ничего не буду и отвечать на вопросы тоже. Я плохо себя чувствую»,— сказала она “Ъ”.

После того как СК сообщил о проверке по факту дорожно-транспортного происшествия, Антон Романов распространил на сайтах соцсетей свою версию событий.

«На сайтах соцсетей возникло видеопослание Яны Борисовны Шевкомуд к общественности и губернатору Иркутской области Игорю Ивановичу с просьбой защитить её как пострадавшую в аварии. Я обязан откомментировать это видео. Вероятно, кому-то прибыльно рядовому ДТП придать политический характер. Я думаю, что схожий шум создается преднамеренно для оказания давления на суд и дознание»,— сообщается в публикации.

Депутат не опровергает ДТП со своим участием, подчеркивая, что после поликлиники подвез даму до её дома, около которого вручил ей 75 тыс. руб. в качестве возмещения за утрату трудоспособности.

«Сообщил, что готов восполнить причиненный вред здоровью и моральный ущерб. И никогда не отказывался от возмещения. Потому мне удивительно слышать обвинения Яны Борисовны. Как я могу отрешиться, если по расследованию о ДТП проводится дознание, оно будет направлено в судебные органы, который обусловит вред и вынесет решение о возмещения, о чем Яне Борисовне отлично понятно,— напоминает Антон Романов.— И еще, я считаю Яну Борисовну приличным человеком, которым на данный момент кто-то манипулирует. Я готов отвечать за свои деяния. Однако если так пойдет далее, я буду обязан защищаться и разгласить существующие у меня данные, привлекая виноватых за инсинуацию. Поверьте мне, тогда положение дел может обернуться совершенно по-иному».

Источник, знакомый с подготовкой обращения парламентария, подчеркивает, что позднее обязана показаться и его видеоверсия.

Сотовый самого Антона Романова располагается вне зоны деяния сети.

В пресс-центре Заксобрания Иркутской области “Ъ” сказали, что «в курсе происшедшего», и воздержались от оценок «до вынесения заключений со стороны органов охраны правопорядка».

В местном СКР сказали, что по итогам проверочных мероприятий будет принято решение в соответствии с процессуальными нормами — в возбуждении уголовного дела либо отказе от него.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.