Жеваго обобрал Киево-Печерскую Лавру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Жеваго обобрал Киево-Печерскую Лавру

 

Жеваго обобрал Киево-Печерскую Лавру

Жеваго обобрал Киево-Печерскую Лавру

20 июля 2021 г. Печерский районный суд города города Киев удовлетворил обращение следователя Головного процессуального управления Государственной милиции и продлил срок досудебного расследования в уголовном производстве №12020000000000046 на 12 месяцев — до 22 июля 2022.

В соответствии с судебным материалам, расследование по данному делу производится по факту вероятного завладения обладателем разорившегося банка «Деньги и кредит» Констрантином Жеваго средствами Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Идет речь о 761 тыс. долларов, бывш?? расположены на депозите в банке «Деньги и кредит» на срок с 23.01.2015 по 23.06.2015 под 12,5 %.

Как подчеркивается, по истечении срока деяния депозитного контракта доверенное лицо Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры не смогла получить вклад и начисленные проценты, а обладатель банка «Деньги и кредит» «начал избегать встреч и дискуссий с наместником Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, невзирая на прошлые обещания возвратить средства».

Напомним 17.12.2015 НБУ отозвал банковскую лицензию у банка «Деньги и кредит», а 18.12.2015 ФГВФЛ начал его ликвидацию.