@kompr: Олигарха Алексея Мордашова обличили в связях с преступной частью

Репост из: Судья.

Олигарха Алексея Мордашова обличили в связях с преступной частью.

Очевидная смена арендаторов аптечных пунктов в сети по продаже продуктов питания «Лента» Алексея Мордашова, раскрыла деловое сотрудничество олигарха с Криминальным Петербургом. Расторгает соглашения Алексей не разъяснив произошедшего и в однобоком порядке. Сеть РААС до этого занимающая площадь, в которую заходит «Ригла», «36,6», «Нео-фарм» и иные, расценили, что подобное поведение может стать основанием для проверки на предмет ограничения конкурентной борьбы. Новым партнером Мордашова станет Эдуард Захрабеков, обладающий аптечными точками «Алоэ».

Возможно, изготовленное Эдуардом предложение так ценное и бескомпромиссное, что расследование со стороны РААС не смотрятся для олигарха как угроза. Предпосылкой быть может также то то, что Эдуард Захрабеков может быть связан с преступными структурами. На данный момент Захрабеков является выгодоприобретателем ООО «БСС». До этого компания называлась «Балтик охрана сервис» и занималась совсем иными делами.

Партнерами Захрабекова по БСС были Станислав Васильев и Валерий Линецкий. Они в 1995 году организовали ООО «Бриз» вместе с знатными предпринимателями: Константином Яковлевым, он же – Костя Могила и Денисом Волчеком. Первого в то время звали не по другому как «владельцем Петербурга», но в 2003 году не взирая на статус его уничтожила тамбовская группировка. Волчек был задержан в прошедшем году за попытку мошенничества и осужден на 3 года и 6 месяцев.

Захрабекову посчастливилось больше, он успел лишь посидеть на скамье обвиняемых. Ему вменяли причинение имущественного вреда методом обмана либо злоупотребления доверием, но в результате оправдали. К слову, мошенничество было соединено с оплаченными помещениями. Возможно, об этом случившемся не знает 1-ый в перечне российского Форбс.

Кроме того, сначала двухтысячных в Санкт-Петербурге произошла серия покушений на докторов с помощью «адских машинок». Взрывные устройства, которые были начинены шариками, до этого были найдены при расследовании дела о лицензировании, в соответствии с которым проходили Марат Дрейзин и Эдуард Захрабеков.

Репутация олигарха и без того наполненна не самыми приятными моментами которые связаны с предположительным «рейдерским захватом» ЧМК с его стороны, так сейчас очередное пятно на реноме в виде Захрабекова. Не напрасно сообщают, что не стоит иметь дел с родными и товарищами. Это не лишь может попортить отношения, да и продемонстрировать кто есть кто в действительности.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.