Преступный шлейф олигарха Мордашова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Преступный шлейф олигарха Мордашова

 

Преступный шлейф олигарха Мордашова

Преступный шлейф олигарха Мордашова

Мультимиллионер Алексей Мордашов осуществляет сотрудничество с преступными структурами Петербурга. Про это стало понятно, после того, как была раскрыта схема смены арендаторов аптечных пунктов в сети по продаже продуктов питания «Лента», которую держит Мордашов.

Алексей расторгает соглашения в однобоком порядке не разъяснив произошедшего. Почти все арендаторы, в числе которых «Ригла», «36,6» и «Нео-фарм» думают, что их ограничивают в реализации продукции в интересах личным интересам, что, со своей стороны, является основанием для проверки на предмет ограничения конкурентной борьбы. Новым партнером Мордашова станет обладатель сетей аптек «Алоэ» Эдуард Захрабеков.

Вероятно, Захрабеков сделал так прибыльное предложение, что расследование РААС не представляет для него угрозы. Не исключено также, что тут сыграл фактор связи предпринимателя с криминалом. Сейчас Захрабеков является выгодоприобретателем компании ООО «БСС», которая до этого имела заглавие «Балтик охрана сервис» и занималась совершенно иными делами. Его партнерами были Станислав Васильев и Валерий Линецкий, которые в 1995 году организовали организацию «Бриз». Контора трудилась в связи с знатными предпринимателями: Константином Яковлевым популярным, как Костя Могила и Денисом Волчеком. Яковлев в то время имел статус «владельца Петербурга», но в 2003 году его уничтожили Тамбовцы. Второго в прошедшем году выслали в тюрьму на 3 года и 6 месяцев за попытку мошенничества.

Захрабекову же вменяли причинение имущественного вреда методом злоупотребления доверием, но он в итоге был оправдан. Предприниматель, к слову, обкручивал схемы с оплаченными помещениями, о чем возможно не знает 1-ый в российском перечне Форбс.

В двухтысячных Петербург захлестнула серия покушений на докторов, которых ликвидировали при помощи взрывных устройств. Тогда в расследовании дела о лицензировании фигурировали Марат Дрейзин и Эдуард Захрабеков.