@pzdcofficial: Хотите прикупить себе кусочек «Газпрома» или самые настоящие газораспределительные сети его дочек, внучек и племянниц с прочим скарбом? Такой шанс нам с вами (но больше себе) дают в своем законопроект

Хотите прикупить себе кусочек «Газпрома» или самые настоящие газораспределительные сети его дочек, внучек и племянниц с прочим скарбом? Такой шанс нам с вами (но больше себе) дают в своем законопроекте, который мы #PZDCНАРЫЛИ, достопочтенные сенаторы Российской Федерации Кутепов и Орденов.

В комментариях к проекту парламентарии сетуют, что они давно хотели стать хозяевами маленьких газпромиков, но вот беда – хоть «объекты газоснабжения включаются в планы приватизации госимущества», на беду «судебная практика показывает, что однозначной позиции о законности таких решений не выработано». И получается, что в одних случаях суды запрещают приватизацию газопроводов, а в других вдруг решают, что объекты газоснабжения «могут приватизироваться при соблюдении определенных условий».

Но интереснее другое – почему же именно сейчас возник вопрос о приватизации «Газпрома», что стало последней каплей. И сенаторы честно проговариваются, что в частные руки газораспределительные сети стоит отдать «в целях последовательной реализации мероприятий, направленных на обеспечение надлежащего содержания и эксплуатации таких объектов лицами, обладающими необходимой компетенцией в сфере газоснабжения».

Не в первый уже раз переводим с депутатского на человеческий: глава «Газпрома» Алексей Миллер не занимается «надлежащим» содержанием инфраструктуры государственной (а значит — ничейной) компании и не обладает необходимой «компетенцией». Потому у Газпрома авария за аварией, пока , бюджетник Миллер наворачивает круги в небе на личном бизнес-джете Falcon-900B за $40 млн или прохлаждается в 3-этажном пентхаусе в центре Москвы. И лучше раздать народное добро частникам, чем видеть его разграбление государственником Миллером.


№1246367-7 Законопроект :: Система обеспечения законодательной деятельности

Информационный ресурс Государственной Думы. Здесь собрана информация о рассмотрении законопроектов и проектов постановлений Государственной Думы


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.