@pzdcofficial: Новосибирский губернатор Травников перестал стесняться того, что фактически передал в руки президентского дзюдоиста Ротенберга Новосибирскую область, чужую для возглавившего регион вологдыгдынца-варяг

Новосибирский губернатор Травников перестал стесняться того, что фактически передал в руки президентского дзюдоиста Ротенберга Новосибирскую область, чужую для возглавившего регион вологдыгдынца-варяга. Даже после посадок в местном Минстрое тамошний министр Шмидт объявил, что новым медкластером с вертолётной площадкой (, к сожалению, без блэкджека и прочего) на Северном объезде займётся уже набившая оскомину жителям компания «ВИС», связанная с Ротенбергом. По нынешним временам деньги на больницу уйдут немалые, 4,5 млрд, потому дело дошло уже до геологических работ, привязке проектной документации и техусловий для подключения к сетям.

Ранее Ротенбергу уже подарили 29 млрд бюджетных рублей на строительство аварийного платного моста в Новосибирске, сдачу которого миллиардер раз за разом отодвигает, не желая тратить свои кровные. Чтобы Ротенберг спал спокойно, даже если мост не окупится, олигарх всё равно получит из нищего сибирского бюджета 47 млрд гарантированных рублей.

Кроме этого Ротенбергу отдали гостендеры на строительство семи поликлиник и складов для Минобороны Шойгу. А его «Экология-Новосибирск» собирает с жителей деньги (на свои Ротенберг строить ох как не любит) на возведение двух мусорозаводов. Тарифы на мусор по этому поводу поднимали сначала на 40%, потом еще на 52% — и миллиардеру всё мало, в его планах нахлобучить терпеливый народ еще на столько же. Губернатор же Травников соглашается со всеми требованиями Ротенберга, считая его своим наставником и старшим товарищем, а разоренных новосибирцев ему не жалко – чиновника, поставленного на свою должность Путиным и ненавидимого местными элитами, ждёт, как он надеется, через два года назначение в Москву, где он PZDC как развеет тоску на деньги друга президента.


PZDC

​На стройке четвертого моста в Новосибирске рухнул проржавевший кран, пострадал крановщик, суетится прокуратура. Будущий платный мост возводит компания «ВИС» путинского дзюдоиста Ротенберга. Строит за казенный счёт – казна пообещала Ротенбергу 29 млрд бюджетных рублей, но миллиардер все время просит новые транши, не желая вкладываться сам и отодвигая сдачу стройки, обещанную к концу следующего года. Свою инвесторскую долю, 14,5 млрд, Ротенберг собирает с жителей города через тот же «ВИС» и его дочку, «Экологию-Новосибирск», на мусорных тарифах. Когда за вывоз мусора с горожан стали брать на 40% больше, сибиряки терпели. Раз народ безмолвствует, Ротенберг решил повысить тариф еще на 52% — ничего, сдюжат, и не такое вынесли. Ну а то, что правительство категорически запретило повышать расценки на ЖКХ больше, чем на 4,6%, друзей президента PZDC как не касается – на Ротенберга где сядешь, там и остановка.

Чтобы сэкономить, оборудование и материалы при строительстве используют списанные и обветшалые. Пока готова…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.