@pzdcofficial: В Ногинске после «хлопка» бытового газа минимум двое погибших, количество пострадавших уточняется, по последним данным их семеро

В Ногинске после «хлопка» бытового газа минимум двое погибших, количество пострадавших уточняется, по последним данным их семеро. Губернатор Московской области Андрей Воробьев посулил пострадавшим по 30-50 тысяч рублей, что выглядит форменным издевательством. Особенно с учетом его непосредственного отношения к АО «Мособлгаз» в качестве «благодетеля» и покровителя этого бывшего государственного унитарного предприятия.

Именно Воробьев и приватизировал ГУП «Мособлгаз» в 2018 году весьма хитрым образом. После приватизации официально заявлялось, что 100% акций предприятия будут принадлежать Московской области, что «позволит решать стратегические задачи по модернизации газораспределительных сетей и строительству новых». По факту лакомая контора фактически оказалась в собственности у ее гендиректора Дмитрия Голубкова через подконтрольные ему ООО «Газстройконтроль», АНО «Учебно-курсовой комбинат «Мособлгаз» и даже баскетбольный клуб «Химки», президентом которого является большой фанат баскетбола Голубков.

Кроме баскетбола, Голубков PZDC как любит деньги и собирал их на законных и не очень основаниях со всех, кто под руку подвернется. О стоимости подключения к газу в Подмосковье ходят легенды, 30 метров трубы за 5 млн рублей никого не удивляют. И хотя Голубкова на должности генерального директора в начале 2020 года сменил его ставленник и первый зам Игорь Баранов, сути дела и структуры собственности предприятия это не меняет. Сам Голубков ушел, говорят, из-за проблем с правоохранителями, оставшись депутатом Московской областной Думы и обладателем неофициального звания «кошелька Воробьева».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.